※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子、テレビを見るときだけ何度もまばたきをするように今朝から…

2歳半の息子、テレビを見るときだけ何度もまばたきをするように今朝からなりました💦

眼科に行きましたが異常なしでした。

チックの可能性もありますかね?

とりあえずテレビはお休みしようと思って、他のおもちゃで一緒に遊んでいるとまばたきは気になりません。

同じような経験ある方居ませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいのとき、まばたきチックありました。

テレビの時だけというのもテレビを観てるときが一番ボーっとしてしやすい状況みたいなんだと思います。

3週間くらいで落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とりあえずテレビつけずに、散歩したりブロック遊びしたりしているときはまばたきが落ち着いてるなら、そういう過ごし方で良いんでしょうか?

眼科に行って異常なしなら、一旦そういう過ごし方で様子見でいいですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の息子も何回か経験あります🙂‍↕️
ほっとけば治ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

テレビの時だけギューッとまばたきする感じだとやはりチックですかね?

眼科で異常なしなら、テレビお休みして過ごしてまばたき落ち着いてるならそう過ごすのでいいですかね?

• 1時間前