サプリ・健康 結婚指輪をつけている指に赤みと痒みがあります。指だけ金属アレルギーが発症することはあるのでしょうか。主婦湿疹の可能性も考えています。経験者の方のお話を聞きたいです。 金属アレルギーについて 結婚指輪(18金)をしている指だけ指輪の形に沿って赤みが出てます。たまに痒いです。 ピアスやネックレス、時計は大丈夫なのですが、指だけアレルギーって発症することあるのでしょうか?? 主婦湿疹?というのもあるそうなのですがそっちなのかな〜と悩んでます💦経験のある方いましたらお話し聞かせてください😭 最終更新:2024年12月22日 お気に入り 夫 結婚指輪 ママリ(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ます 指では無いですが、 私は首とピアスホールが出ます。 ピアスホールはチタン。 首はメッキすべて。首は汗で成分が溶けると赤みと痒みが出ます。 特定の部位で、と言うのはなくは無いと思います。 12月21日 ママリ ありがとうございます! 金属の種類にあまり詳しくないのですが、、 部位によって違う種類の金属で反応が出るのですね💦 皮膚科に行ってアレルギー検査などしてもらいましたか?? 行こうかなと悩んでます‥ 12月21日 ます 私は幸い、自分の好きなアクセサリーと自分に出る症状のパターンが自分でで特定できちゃったので検査まではしてないです。 12月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・結婚指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
金属の種類にあまり詳しくないのですが、、
部位によって違う種類の金属で反応が出るのですね💦
皮膚科に行ってアレルギー検査などしてもらいましたか??
行こうかなと悩んでます‥
ます
私は幸い、自分の好きなアクセサリーと自分に出る症状のパターンが自分でで特定できちゃったので検査まではしてないです。