※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

1歳と2歳の息子がいます。私が最近インフルになってしまい、こどもたち…

1歳と2歳の息子がいます。
私が最近インフルになってしまい、こどもたちに移ってしまったらどうしようと不安になっています。
もしなってしまったらこどもたちは薬などあるのでしょうか。
調べるとタミフルとか飲ませると書いてありますが低月齢で飲んで大丈夫なのでしょうか。

コメント

nacoco🍑

私の経験上、大人から子どもに感染するのは気をつければ防げます!

私は三人の産後まもなく、免疫力低下のせいか必ず感染症にかかってました😂
長男産んだあと、インフル、胃腸炎
次男産んだあと、溶連菌感染症
長女産んだあと、コロナ、胃腸炎
😇😇😇😇😇
全部子どもたちには感染せず!でした!

• yu

yu

私もインフル何年もかかってないのに産後になってからコロナとインフルにかかっています。
    完全に隔離ですかね?
    旦那にすべてを任せるのは心配というかその場合はどうしたらいいでしょうか。

• 4時間前
  • nacoco🍑

nacoco🍑

完全隔離してないです!
    むしろうちの旦那にはしっかりうつって私よりだるそうにしてたから旦那だけ隔離して私は感染中も子どもたちとずっと一緒にいました😂😂😂

マスクして食事は時間差でとって、アルコールで掃除しまくってました!😆

• 4時間前
  • yu

yu

そうなんですね!アルコールはドアノブとかですか?こどもたちにご飯あげる前に手の消毒とかですかね?

• 3時間前
  • nacoco🍑

nacoco🍑

ドアノブとかです!!
    手先消毒は、常在菌まで殺してしまうので基本やらせないです☺️

• 3時間前
  • yu

yu

そうなんですね!色々と教えていただきありがとうございます🥺5日間こどもたちにうつらないようにがんばります!

• 3時間前