※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

年子のお昼寝ってワンオペの方どうやっていますか…?下の子は日中抱っこ…

年子のお昼寝ってワンオペの方どうやっていますか…?

下の子は日中抱っこじゃないと泣いちゃう&上の子はセルフねんね出来ないタイプです…

コメント

nacoco🍑

うちは下の子とりあえず泣かしといたらそのうちセルフねんねできるようになりましたよー!🤗
下2人は寝かしつけ苦労したことないです🙂‍↕️

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    泣きつかれて寝ちゃう感じでセルフねんねできるようになっちゃうんですね🥺

• 3時間前
ゆ*m

上二人が年子です😌
私はもう上の子おんぶで
下の子抱っこか、
上の子抱っこ紐で下の子ベビーカーでお散歩とかしてました😣
当時新生児から使える抱っこ紐を持ってなかったのでそのスタイルでしたが
もしお持ちでしたらベビーカーに乗るのは逆でもいいと思います😌
外寒いのでおんぶと抱っこの方が現実的かな…💦
寝てくれれば少し楽…と思いつつ、寝かせるための手が足りなくて大変ですよね😢

• ちー

ちー

前後に子どもは考えるだけで大変な予感…🥲
    でも寝てくれたほうが本人もだけどこっちも楽ですよね、
    今は実母が手伝ってくれていますが、来月からワンオペになるので、ワンオペの恐怖に怯えています…

• 3時間前
まー

うちは下の子はほっとけば寝るようになったので、そのままベビーベッドにずっと寝かせてます。
上の子は寝るまで一緒にいれば寝るので一緒に寝てます!

• ちー

ちー

セルフねんねしてくれるなら安心ですよね…
    下の子をどうにかするのが早そうですね🥺

• 2時間前