※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人の子育てを経て、4人目を希望する自分に驚いています。子育てが楽になり、適度に諦めることで平和を選ぶようになりました。

1人目の時は、2人とか3人育ててるママさんどうなってんの?神?神以外に当てはまる言葉ないだろすごすぎ!!と思ってました。
今3人育てていて、4人目を希望している自分の感覚がバグってしまったかのようです。笑
3人目あたりから逆に楽に感じるようになり、おかしくなりました😂
いい意味で諦めがついて、どうにかしようと思わなくなります。
もうそれでいいや、ほっとけばいいや、大人しくしてくれるならアイス何個でもご飯前にお菓子でもいいや平和を選ぼう、ってなりました…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
わたし1人目のときは考えられなくて2人目まさかの双子でもう限界値を知ったので4.5人目は年子ですがぜんぜん楽にかんじます🤣🤣🤣諦め大事ですよね👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、限界値を知るとその先へ?行ってしまいますよね🤣🤣
    もう、途中から家の床も皿に感じるくらい神経質はやめました?なくなりました笑笑
    テーブルが皿を通り越して、床も皿です爆笑
    1人目のときは同じく考えられなかったし少しでもテーブルから落ちたものはあたえなかったけど、今となってはそこまで構ってられません笑

• 12月21日
5k..mama

わー、わかります笑
子どもが増える度にどんどんズボラになっていきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー同じで嬉しいです😂
    我が家はもう、床も皿。です笑
    テーブル通り越して家の床も皿になりました笑
    落ちたもの勝手に食べてるし、誰かの食べかけを誰かが食べてるしで、気にしてられなくなりました笑笑

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

わかります😂わたくし元々は結婚前は子供が苦手なタイプでした。1人目出産して、気付けばただいま4人目妊娠中です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もむしろ子供はうるせえガキと思っていて中学生くらいからずっと嫌いでした😂
    4人目妊娠中!羨ましい🥹✨
    今おいくつなんですか?🥹
    私も年齢的に忙がないと、、🫠

• 12月21日