※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子を育てています。下の歯2本生えてきていて授乳が痛いです…

生後9ヶ月の子を育てています。
下の歯2本生えてきていて授乳が痛いです。

もう卒乳しても大丈夫でしょうか??

離乳食はしっかり食べれていますし水分もストローマグで取れています。

コメント

S chan

大丈夫だと思います!
息子はかなり早く歯が生えたのでミルクです!
それか少しの間だけミルクを足してあげるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足すことも考えましたが完母だったので、哺乳瓶拒否、ミルク拒否なんです😭

• 12月21日
  • S chan

S chan

そうなんですね!
    それかストローマグは大丈夫なら搾乳して飲ませるかとかですかね?🥺

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

先日集団検診で同じ相談しました。笑

おっぱいトラブルもひどく、切り傷ただれに皮膚科に飛び込み。同じく完全母乳で哺乳瓶拒否でしたか、風呂上がり相当喉が渇いていたのか搾乳した乳を哺乳類で飲むようになりそっから哺乳類ガンガン使えるようになりまし。笑

小児科的にはまだ卒乳は早いな〜と言われ、栄養士的にはそんだけ食べてたらいいよーって感じでまだ踏み切れていません。

ちなみに、軟飯120レトルトおかず40+たまご焼き又はおやき、バナナ半分いちご一個半食べています