※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー*
子育て・グッズ

完ミです。今はほほえみ飲ませてます次ははぐくみを買ってきます。オススメのミルクありますか??😭😭😭

完ミです。
今はほほえみ飲ませてます
次ははぐくみを買ってきます。
オススメのミルクありますか??😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子ははいはい飲んでます!
味がどうとかはわからないですが、産まれてからずっと飲んでるからです笑
これにした理由はシンプルに遺伝子組み換えが少ないからです!

はじめてのママリ🔰

完母に移行したのでほとんどミルク使わなかったのですが、混合の時は産院で勧められたアイクレオを使っていました。他のミルクより少し高いですが、素材にこだわっていて母乳に近いんだそうです。どのミルクも母乳と比べると赤ちゃんにとって消化に悪く胃腸に負担がかかるらしいですが、アイクレオは比較的消化吸収にいいとのことでした。

ちゃむ

はいはいかぴゅあでした!
ただ単に値段が安いから、はいはいは遺伝子組み換えが少ないからです!

ままり

日本のミルクの基準は厳しく、どれも似たような成分だからどれでも良いって聞きました😂

匂いとか味とか多少違うくらいなので、赤ちゃんがぐびぐび飲むならなんでもいいや〜って思ってました🍼
(赤ちゃんはなんでも良くても、親のほうが無理なにおいのミルクはありましたが😂)

うちは産院ですこやかだったのでそのまますこやかでした🍼

ほかのミルクも、粉やキューブならなんでもぐびぐび飲みました☺️

我が子がこだわっていたのはミルクの種類や味や匂いよりも、温度でした🌡️

ほんのちょっと熱めのが好きで、ぬるめだとちょっとイマイチな反応‥。
外出時にやむを得ず液体ミルクをそのままあげたら温かくないため拒否❗️😂

赤ちゃんによっていろいろこだわりあったり、このミルクの方が若干便通が良い気がする、とかありますよね🥹

初めてのママリ

2人目の時からぴゅあ愛用してます!!