※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
サプリ・健康

産後の股の痛みについて…無痛分娩で出産し、会陰部は擦り傷程度で済みま…

産後の股の痛みについて…
無痛分娩で出産し、会陰部は擦り傷程度で済みました。
しかし、産後頼れる人が夫しかおらず、
イヤイヤ全開の上の子の相手をしていたら、
膣の部分がどんどん痛みだしました…
恥骨でしょうか?もっと入り口に近いところの骨が痛むような感じです。
圧迫感のあるような、なんともいえないこの痛み…
経験ある方いらっしゃいますか?
安静にしていれば改善されるでしょうか。

コメント

ゆりはるママ

産後は出来るだけゆっくり歩く、重い物持たないを徹した方がいいかとヾ(- -;)
私もその圧迫のような痛みあって2歳の子供抱っこして歩いたら出血しましたヾ(- -;)
旦那さんに話して出来るだけ理解してもらうのと、お子さんにはイテテ〜とうずくまってみると何か感じ取ってくれるかも٩(๑❛ᴗ❛๑)۶?

• ろん

ろん

私も結局出血してしまいました😭
    夫は激務でなかなか頼れないので、娘には痛いアピールして感じ取ってもらえるようにしてみます!

• 5月8日
ゆりはるママ

出血続くようなら産婦人科受診してくださいね٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
ぽんぽイテテ〜とか、真っ赤真っ赤出ちゃうからね〜とか言葉わかるように言ってたので何か反応してくれる言葉探して言ってみてください(*´艸`*)♪