家事・料理 自分が入院中に子供達に作り置きをしておきたいのですが、どれくらい前… 自分が入院中に子供達に作り置きをしておきたいのですが、どれくらい前に作っておいたらいいですかね💦? 早く生まれるかもしれないと言われてるので1ヶ月前ですが作って冷凍しておくのはあんまりですかね🥹 ちなみに冷凍保存する際なにか入れ物おすすめありますか? カレー、ミートソース、唐揚げ、ハンバーグを作ろうかなーなんて思っていて。 ほかにおすすめの作り置きあったら教えていただきたいです🥺 最終更新:1時間前 お気に入り 1 おすすめ 冷凍 ママリ(妊娠35週目) コメント はじめてのママリ🔰 シチュー、味付け卵、ハッシュポテト、ひじきの煮物が子供たち大好きなのでいつも作り置きしてます😂 ピザトーストとかも簡単です! 3時間前 ママリ 最悪1ヶ月後に食べるとなるとまだ作るの早すぎますよね💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 入院中は旦那さんが子供たちを見ててくれる感じですか? 2週間前くらいに下味つけたお肉野菜と冷凍しておくのもありだと思います! あとはもうレトルトカレーとかに頼っちゃいましょう 2時間前 ママリ そうです!一応在宅しながら〜みたいな。 旦那はどうでもいいんですけど、子供達のごはんはちゃんとしてあげたいなと思っていて🥹 たしかに下味つけたお肉野菜を冷凍するのもありですね! 焼くだけですもんね✨ 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 冷凍のパスタとかうどんとかでも全然いいと思います! 私が入院中はラーメン食べさせたり旦那がご飯作ったりマック頼んだりして満喫してました😂 2時間前 ママリ そうなんですね! まあその方が楽ですよね💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 本当は作り置きしたかったのですが、作り置き明日やるぞ!って意気込んでたらその日の夜に陣痛きて作れませんでした😂 1時間前 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
最悪1ヶ月後に食べるとなるとまだ作るの早すぎますよね💦
はじめてのママリ🔰
入院中は旦那さんが子供たちを見ててくれる感じですか?
2週間前くらいに下味つけたお肉野菜と冷凍しておくのもありだと思います!
あとはもうレトルトカレーとかに頼っちゃいましょう
ママリ
そうです!一応在宅しながら〜みたいな。
旦那はどうでもいいんですけど、子供達のごはんはちゃんとしてあげたいなと思っていて🥹
たしかに下味つけたお肉野菜を冷凍するのもありですね!
焼くだけですもんね✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
冷凍のパスタとかうどんとかでも全然いいと思います!
私が入院中はラーメン食べさせたり旦那がご飯作ったりマック頼んだりして満喫してました😂
ママリ
そうなんですね!
まあその方が楽ですよね💦
はじめてのママリ🔰
本当は作り置きしたかったのですが、作り置き明日やるぞ!って意気込んでたらその日の夜に陣痛きて作れませんでした😂