※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食を始めてからもうすぐ2ヶ月になりますが、最初の方はよく食べてい…

離乳食を始めてからもうすぐ2ヶ月になりますが、最初の方はよく食べていたのに最近では一口食べては舌で押し出してくるので殆ど食べていません。
下の歯が一本生えてきたから違和感があって食べないのか??
離乳食の進みが悪くなった時の対処法はありますか??
好き嫌いかな?と思ったのですがそうではないらしく、口は開けてくれます。

コメント

maimai

息子も離乳食の進み悪かったです。
6.7.8ヶ月の頃はほぼ食べていないくらいでしたが、毎日時間は決めて一旦トライしてました。
息子の場合はドロドロが嫌だったのかもしれないですが、途中で離乳食進まなくなることはよくあるので食べるってことに慣れるまで、認識?するまでは食べなくても続けることが良いのかなと思います。
食べられない日はまだミルクで栄養取れるので今日は気分じゃないのかな?って思って食べられた日は頑張って食べられたね!って一緒に食事を楽しめたら良いかなと思います😊

保健師さんからは親が食事をする時間に合わせて一緒に食べる、見せるのもやってみてくださいと言われました☺️