22歳妊娠9ヶ月初マタです。みなさんならどう解決しますか?五つ上の旦那…
22歳妊娠9ヶ月初マタです。
みなさんならどう解決しますか?
五つ上の旦那がここ一週間、毎晩友達とパチンコのゲームをしながら夜2時頃くらいまで電話をしています。
旦那はもちろん昼間は仕事行っているので、私はその間一人です。
一人となると、やはり家事もやることは限られていますし暇になりYouTubeなどを見て暇を潰しています。
ですがやっと旦那帰ってきてくれたと思ったら、毎晩毎晩騒がしく友達とゲームしながら電話されたら、嫌な気しませんか?
私の心が狭いだけなんでしょうか…
これは私たちの問題なのでそれは知ったこっちゃねえよと思われるかなと思うんでスルーしてもらって構わないんですが、私たちは出会って1ヶ月で付き合い、付き合ってわりとすぐに子供を授かれたいわゆる授かり婚です。
二人で過ごせる時間ももう残りわずか。
一緒にいる期間が短いからこそ、私は二人だけの今この期間や時間を大事にしたいなと思っています。
それはただただ寂しいからという感情だけではなく、今後子育て親になる上で、簡単には離婚という訳には行かないじゃないですか。
そうならない為にも、今を楽しんで今後と子育てにお互い奮闘できるようにしたいなって言うのが私の正直な考えです。
旦那側がどう考えてるかは知りませんが、元々ゲーマーでPCは売ってくれたのですが、スマホゲームは今でもずっとしてるので友達と元々結構頻繁に電話しながらゲームは度々あったのですが、ここ一週間はほんとに頻度と言い時間の長さと言い酷くて…
遅くまで起きてそれしてるのは自分なのに、朝仕事行く時に眠たいわぁとかほざくのでうざいなと思うのと、あまりにも毎晩毎晩鬱陶しいので私が、『はよ寝えへんからよそれに限るよ。てか普通に毎日毎日電話される身にもなって』と何度か言ったのですが、笑うか無視されるかの二択です。
妊娠中の今なので、余計にイライラするしメンタルも来ます。
これはもう私の心が狭いだけなのか、もしくはもう普通に旦那が悪いのか分からないです。🙂
- せあ(妊娠34週目)
はじめてのママリ
授かり婚なら、親になる覚悟が向こうにないんじゃないですか?離婚するつもりもないけど、自分は独身気分のまま、全部相談者様に丸投げするつもりなのでは。
それを相談者様がよしとするかどうかかなと。
正直付き合って間もないのに子供出来て趣味のもの捨ててって、我慢しっぱなしできついですね。スマホゲーに逃げたくもなる。
はじめてのママリ🔰
旦那さんはまだ子どもですね。しかも付き合う期間も短いですし、授かり婚なので気持ちが追いついてないと言うか、まだまだ遊びたい気持ちが勝つんですね。家事なんか置いといて、旦那さんにさせましょう。電話もゲームする時間あったら家事できるよね?と。妊娠中で動くのもしんどい、辛いと訴えてみてはどうでしょう。
今からどうにかしていかないと子供が産まれても変わりませんよ。旦那さんがどう考えてるかわからないとのこと、しっかり話し合いをすべきです。赤ちゃんが産まれてからだと話す気力も時間もありません。産後は余計にイライラするしメンタルにきますよ!
はじめてのママリ🔰
ええ、ムカつきます。
私も旦那とは年の差があります。
帰ってきてもずっとYouTubeみたり遊びに行ったりしてました。
何回も喧嘩になりました。
言っても治らなかったので最終的には私がブチ切れて家出したりもしました。
その時にLINEで思ってること言いました。
いまは別に携帯見てても遊びに行ってもいいけど
考えて行動してね、考えなしな行動してたらある日突然目の前から居なくなるからねって言ってあります。
というか夜中まで騒がれたら寝れないのでやめろって言いたいです
みお🐥
旦那さんは父親になるって感覚がないから仕方ないと思います😅よくいえば若い🤣
産まれてから自覚してくれるかは産まれてくるまでわかりません😅妊娠中のメンタル変化なんて多分分かってもないでしょう😅
話があるって言って冷静に話をしてみてそれでも変わらないのであれば、産まれてからママが教えながら育児に参加させていくしかないかと😅
まりんちゃんママ
全文拝見しました。
お気持ちわかります。旦那さんも独身みたいにゲームするのを辞めてくれたのはいいと思いますが結局スマホゲームなら産まれてからもやりそうですね😥経験上男性は子供が産まれたからといって特に変わらずに生活します。旦那さん悪気なくしちゃってるような気がするのでもう一度ちゃんと話し合って2人でゆっくりできるの最後だよ!一緒に出かけたい、ご飯に行きたい、家でゆっくりしたいなど伝えてみればいかがでしょうか。
うちの旦那は臨月まで飲みに行き友達とゲームをしていました。そのように過ごせるのは最後だから好きなようにやらせてあげましたが結局今も変わらずで私は後悔しています。
全然心狭くなんかありません。一緒にいた年月よりこれから子供が産まれて過ごす方が長いんですからまだ改善の余地はあると思います🥲一緒に子供用品をみたりする時間を設けて興味を持ってもらうことも大事だと思います。
本当に男性ってなんで妊婦の辛さ、子供を産む事の怖さがわからないんですかね…妊娠中くらいメンタルケアして優しくしてくれればいいのに😂
はじめてのママリ🔰
授かり婚ですし、親になる自覚はないだろうし、結婚しようと思ってした訳では無いだろうから妊娠して結婚したからと言って今までのゲームとか電話を辞める意味がわからないってところだと思います🤔2人で過ごせる〜とありますが、そもそも旦那さんにもその気持ちがないと成立しませんしね💦
正直、出会って1ヶ月で付き合いすぐ子供出来て結婚って旦那さんからしても不本意な部分は少なからずあると思うし、ゲームに逃げたいのでは?望んで同棲したり結婚してるのとまた訳が違うから、現実見たくなくて逃げたくて仕方ないのかなって思います。ただ今それを矯正させないと産後更に大変になるのは目に見えてるし、喧嘩になってでもしっかり話し合う時間は取った方がいいと思います。お互い思ってること、相手を傷つけることになってでも伝え合わないと分からない事って沢山あるかと。
はじめてのママリ🤰
私ならめちゃくちゃイライラすると思います!一緒にいるのにお友だちと長電話されるのも嫌です。
昼間家に1人なのもなかなかストレス溜まりませんか?😭
やっと旦那さんが帰って来てくれたのにゲームや電話をされていたら、せあさんの精神面が心配です💦
👶産まれてすぐ変わる男性ってなかなかいないと思うので、妊娠中もしんどい事や、👶を守ってること、産まれた後のことに少しずつでも関心を持ってくれるように誘導したいですね😭
コメント