※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カーテンってどれくらいの間隔で洗濯しますか?今までほぼしてこなかった…

カーテンってどれくらいの間隔で洗濯しますか?
今までほぼしてこなかった(カビ発見時、引っ越し時にしたくらい)のですが、この時期結露すごいし窓枠カビるし、たまには洗濯した方がいいのかな?と思い始めました…でもめんどくさい…

コメント

はじめてのママリ🔰

年2回くらいです!
面倒ですよね😂けど洗った後はなんか部屋の空気綺麗になった気がします(気のせい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も部屋の空気綺麗になったきがします!笑
    年末洗おうと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

花粉の時期、梅雨、結露時、で年4回くらいですかね?綺麗に見えても意外に汚れてますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回!
    たしかに、この前久々に洗濯機入れた時水がすごい色でした😱

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

大体季節ごとにですかね
子供も触るし毎日換気なり結露についたりするのでそうとう汚いと思うので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!
    洗ってみると汚いですよね😂
    引っ越してきてから換気したほうが部屋の空気汚れて咳が出るので締め切ってます😱
    換気してた頃についた汚れもありそうなので洗います!!!

• 3時間前
ママリ

年2回…1回の時もあります🫠
大きいカーテンは特に…めんどくさい🥲
頑張りましょー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンレールに取り付けるとき首と手つりそうになります😂
    頑張りましょう😭😭

• 3時間前