※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夫が、明日子どもたちをショッピングモール内の遊び場に連れて行くと言…

夫が、明日子どもたちをショッピングモール内の遊び場に連れて行くと言っています。
インフルエンザが流行っていますし、年末年始帰省するので体調を崩させたくない気持ちもあり、私はあまり人混みに行かせたくありません😓
保育園に通っているので、土日家にいたところでかかるときはかかるとはわかっているのですが…💦

気にしすぎでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😢
帰省時に会えないことのが親も子供たちも悲しくなるので、インフルエンザとかが流行りの時は人混みのところには連れて行きません💦
普通の土日ならいいかなと思いますが…😅

はじめてのママリ🔰

年末年始病院もやってないので極力行きたくないですね。買い物だけとかならまぁいいですが…

はじめてのママリ🔰

今まさにインフルで子供はすでに解熱しておりわたしは薬飲んでる間はマシかなって言う感じです。子供が家にずっとこもってたので暇すぎて機嫌悪くなりすぎて公園行きたいってめっちゃいいます💦わたしも気が狂いそうになって一瞬公園連れて行きそうになりました💦でもまだ親子共に感染力あるので思いとどまったんですが、その時ふとあぁこうやって公園とかスーパーとか連れてっちゃう人とかいるんだろうなぁそれでインフルとか広がっちゃうんだろうなぁって考えてました。子供はまだ2歳なので家の小さい庭で気が紛れてくれてよかったですが🫤なので熱下がった人がいそうなので辞めた方がいいかもです。
うちも保育園のクラスに感染者いなくてどこで移ったんだろう?って考えた時に思い出したんですが、ショッピングモールに買い物に行ってマクド買って駐車場に向かってるところで久しく会ってない同級生に声かけられて、その子が咳をしててあっ咳が。、って言いながら口に手を当ててたりしたんですけどバイバイの時に子供がその子とタッチしました。
そのまま車に乗ったので多分それだなーって思ってます💦

サクラ

楽しませてあげよう。と思ってるんでしょうね。そして公園は自分も寒いから室内遊び。

ダメと言うと気分を害すると思うので、他の提案をしてみます