コメント

はじめてのママリ🔰
同じくです😢
帰省時に会えないことのが親も子供たちも悲しくなるので、インフルエンザとかが流行りの時は人混みのところには連れて行きません💦
普通の土日ならいいかなと思いますが…😅

はじめてのママリ🔰
年末年始病院もやってないので極力行きたくないですね。買い物だけとかならまぁいいですが…
-
はじめてのママリ
ほんとそれです!年末年始に発熱とかになるともう終わりです…
近所のスーパーや公園ぐらいにとどめておきたいです😭- 12月21日

ままりん
今まさにインフルで子供はすでに解熱しておりわたしは薬飲んでる間はマシかなって言う感じです。子供が家にずっとこもってたので暇すぎて機嫌悪くなりすぎて公園行きたいってめっちゃいいます💦わたしも気が狂いそうになって一瞬公園連れて行きそうになりました💦でもまだ親子共に感染力あるので思いとどまったんですが、その時ふとあぁこうやって公園とかスーパーとか連れてっちゃう人とかいるんだろうなぁそれでインフルとか広がっちゃうんだろうなぁって考えてました。子供はまだ2歳なので家の小さい庭で気が紛れてくれてよかったですが🫤なので熱下がった人がいそうなので辞めた方がいいかもです。
うちも保育園のクラスに感染者いなくてどこで移ったんだろう?って考えた時に思い出したんですが、ショッピングモールに買い物に行ってマクド買って駐車場に向かってるところで久しく会ってない同級生に声かけられて、その子が咳をしててあっ咳が。、って言いながら口に手を当ててたりしたんですけどバイバイの時に子供がその子とタッチしました。
そのまま車に乗ったので多分それだなーって思ってます💦
-
はじめてのママリ
自分が体調悪い時に子どもの不機嫌に付き合うのしんどすぎますよね😭
たしかに、そういう風に外へ出て来ている人もいるかもしれませんもんね💦
うちも今保育園でインフルエンザ出ていないので、人混みは避けたいところです…😭
お子さんもはじめてのママリさんも、お大事になさってくださいね💦- 12月21日

サクラ
楽しませてあげよう。と思ってるんでしょうね。そして公園は自分も寒いから室内遊び。
ダメと言うと気分を害すると思うので、他の提案をしてみます
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、気持ちはわかるのですが…また今度にしてほしいです🥲
子どもが熱出したら看病するのは100%私、仕事休むのも私なので😭
他の案も出してみましたが、うーん…って感じでした😅
なんとか交渉しようと思います!- 12月21日
はじめてのママリ
そうなんです!普段の土日ならまだしもこのタイミングで感染してしまうと…と思うと行きたくないです😓
親も子ども達が来るのを楽しみにしているので、やめておこうかなと思います💦