※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

金曜日にコロナに感染しました。夫と子供は発熱していませんが、娘の保育園登園について相談したいです。夫が元気で娘も熱がなければ登園させても良いでしょうか。

私が金曜日からコロナになりました。
夫と子供は今の所発熱していません。

金曜日は夫が娘の送迎をして保育園へ連れていきました。

娘は保育園に行きだしてから咳、鼻水はデフォルトなのですが、今の症状がコロナでの鼻水咳なのかもはやわかりません。とにかく熱はないです、

この場合、月曜からの保育園はどうするべきでしょうか。
夫が元気で娘も発熱していなければ登園させて良いのでしょうか。

コロナは、私の職場で流行していてそこでもらった感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私と三女がコロナになりました。長女と次女は普通に登校&登園させてました。次女はずっと鼻水出てましたが、発熱はなかったので。
不安でしたら市販の検査キット使ってから登園ですかね。

• まりり

まりり

今はもう家族がコロナでも保育園や学校は受け入れてくれるのですね。
    今朝念の為保育園に問い合わせまして、本人元気なら大丈夫ですよといっていただいたので明日から預けようと思います。
    今日は念の為休ませました!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

基本的に、本人に熱がなく、送迎する人も熱がなければ登園していいはずです。

ただ、家族がコロナで本人が熱がないから登園させる事は保育園に伝えた方がいいです💦
保育園での症状の確認の仕方や対策があるので。

• まりり

まりり

保育園に今朝問い合わせたところアドバイスいただいたとおりで、本人元気であれば大丈夫とのことでした!
    鼻水が出ているので今日小児科に念の為連れていきましたが所見いつもの風邪とのことでしたので明日から行かせようと思います!
    今日は念の為休ませました!

• 12月23日