※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

象印の加湿器、電気代が高いときくので悩み中です。実際どのくらいの金額がアップした感じですか?

象印の加湿器、電気代が高いときくので悩み中です。
実際どのくらいの金額がアップした感じですか?

コメント

R4

24時間常に付けてて1ヶ月8,000円くらいかなーと思います!

加湿はしっかりされるし、お手入れは楽です🙌🏻

• ママリ

ママリ

横からすみません💦
    加湿器だけで8000円くらい増えたイメージですか?🥺

• 12月21日
  • R4

R4

我が家は象印の加熱式加湿器3台稼働してるので2万以上増えてますね🤔
    日中リビングで常に稼働
    夜間子供部屋と寝室でそれぞれ稼働してます。

それまで電気代5〜6万でしたが、象印加湿器導入してから8万くらいになりました!
    (上の子達が子供部屋使うようになったり生活の変化もあります)

1台を24時間付けてると、計算上8,000円くらいです🙌🏻

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    横からの質問にも詳しく答えてくださりありがとうございます🥺💕!!

なるほどー💦性能も管理のしやすさもバッチリで、本当に唯一のデメリットが電気代ですね😭
    すごくすごく参考になりました!!
    ありがとうございます🥺🙇‍♀️💕💕💕

• 12月23日