夜泣きが酷くて辛いです😭21時に寝てから、23時〜0時の眠りが浅くなった…
夜泣きが酷くて辛いです😭
21時に寝てから、23時〜0時の眠りが浅くなったタイミングで最後の授乳してから私は寝てます。前は7:30起床までに1~多くて2回お腹が空いて泣く?ので座って授乳して寝かせてました。
ただ、最近は寒いこともあって添い乳をしてみたところ、めっちゃ楽で良いじゃん!と思っていたら、2日くらいたった頃に夜泣き回数が増えだしたような感じがします…。最近は4回は起こされます💦しかも前はおしゃぶり+トントンで寝るときもあったのに、それだと違うと言わんばかりにギャン泣きになって、私もしんどいので添い乳して〜みたいな感じです( ´;ω;` )
これは完全に添い乳せいですよね…。お腹が空いてというより、おしゃぶりがわりになってしまってますよね…。
どうしたらいいのでしょうか…
さすがに毎日ゆっくり寝れないし、添い乳やらトントンやらで決まって子供の方を向いて寝るせいで上半身も凝って痛いです😭日中は仮眠とるようにしてますが、ストレスなのか何なのか分かりませんが目眩もするようになりました
どんなアドバイスでもいいのでよろしくお願いします💦
- ママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
添い乳のせいでしょうね😂
夜中はもう空腹はないですよ。
あげてるうちはいつまでも習慣で起きてくるので、夜間断乳が一番楽だと思います。
くろーばー
添い乳のせいもありますし、そういう時期って事もあると思います。
今すぐどうにかするなら泣こうが喚こうが添い乳やめるしかないと思いますが、私は添い乳やめるのもしんどいので、左右入れ替わりながらいまだに夜中添い乳で寝てます😂
首肩のガチガチ感が酷くて、肩凝り首凝りから頭痛や目眩がするようになったら整体(カイロプラクティック)行ってほぐしてもらってます。
でもさすがにしんどくなってきて、職場復帰も考えてるので年末に夜間断乳予定です。
はじめてのママリ🔰
添い乳をやめて起きて授乳するようにするか、夜間断乳ですね💧
私も起きて授乳してて、しんどかったので添い乳したら赤ちゃんの眠りが浅くなって本当に15分〜30分で起きるようになってしまってまた起きて授乳に戻したらしっかり飲めてるので寝るようになりました!それが2人目の時の話で今新生児育ててますが、起きて授乳してそれでもまだ泣く時におしゃぶり替わりに添い乳しか添い乳はしてないです✨それだとしっかり飲んでるので、うちのこは寝てますー!
はじめてのママリ🔰
室温はどうですか?快適ですか?
暑すぎたり寒かったりしてませんか?
コメント