コメント
もえ(・ω・。)
カットは影響無いですが
カラーとストパーは影響あるって言われました。
lelouch*
1人目の時に6ヵ月くらいの時にカラーしました。プリンで目立つので暗めに染め直してもらいましたよ😊
赤ちゃんには影響無いですが、妊娠でホルモンバランスが崩れてるので敏感になってしまって頭皮に痛みがある人もいるみたいです💦
-
かおつん·͜·ೢ ⋆*
コメントありがとうございます!
やはり頭皮や髪には影響ありますよね…
美容師さんにも聞いて見てから決めようと思います^_^- 5月7日
かず✴︎
友達が美容師なので聞いたらホルモンの影響で今までは感じなかったのに頭皮がかゆくなったりするみたいですよー。
あと匂いがきつく感じることもあるみたいです。
私は妊娠7ヶ月ぐらいの時にカット・カラーしました!確かに今まではあまり気にならなかった匂いがありましたが大丈夫でしたよー。
-
かおつん·͜·ೢ ⋆*
美容師さんが仰るくらいならやはり影響出ますよね…
あまり頭皮に付かないようにやってもらおうかなと思います^_^- 5月7日
さら
美容師です、今はカラー剤も進歩してるので妊娠中でも大丈夫ですよ〜
産まれたらなかなか来れないから。。と、出産前に暗めに染め直す方多いです^_^
きちんとケアが行き届いてるお店なら頭皮の保護と、頭皮に薬剤があまりつかないようにしてくれると思います。
一言、妊娠中なのですが、、と予約とカウンセリングのタイミングで言った方が安心です。うちの店なら腰に当てるクッションを用意したり、なるべく早く仕上がる薬剤を選択します。
ただ、忙しそうな曜日や混んでる時間に行くと待たされる時間が辛いかもしれません
-
かおつん·͜·ೢ ⋆*
美容師さんからのご意見とてもありがたいです!!
黒髪なのですがだいぶ野暮ったい感じになってしまって…
バッサリ切ってカラーもしてもらおうと思います!!
よろしければオススメのショートヘアや色教えて頂けませんか^_^?- 5月8日
さら
色とゆうかハイライトはかなりおすすめです、私も近々友達にしてもらいます(°▽°)
全体を明るくするばするほど、パサつきやダメージがでてきてしまいますが、暗めのカラーでもハイライトを入れるだけで全体が明るく見え、立体感とオシャレ感もでます。
何よりもハイライトって、根元のカラーの伸び具合をぼかしてくれるので日にちが経ってもリタッチが気になりません。
少しプラス料金になりますが、半年以上もつし、メリットしかないですよ!
ヘアは、乾かすだけでスタイリングいらずな
ショートボブ、グラボブ辺りが扱いやすいかなーと思います、あとはお好みで(°▽°)!
-
かおつん·͜·ೢ ⋆*
詳しくありがとうございます!
ハイライトいいですね!
入れてもらおうと思います^_^
ボブっぽいのがいいかな〜と思うのですがスタイリングいらずとなるとパーマかけたくなるのですがさすがにパーマはやめた方がいいですよね…?- 5月8日
-
さら
小さいお子さんもいるみたいですし、身体がしんどいくないですかねー(;o;)?
ボブより短くはなりますが、グラデーションボブっていって、段差つけたボブだと乾かすだけで内巻きになりやすいんです
ネットで、グラデーションボブって検索してみてください^_^
グラボブにもパターンがあるんで参考になりますよ〜- 5月9日
-
かおつん·͜·ೢ ⋆*
やはりキツイですよね…
グラデーションボブ調べてみます!
乾かすだけで内巻きになるなら楽でいいですね^_^
詳しくありがとうございます!!- 5月10日
かおつん·͜·ೢ ⋆*
少なからずやはり影響はありますよね…