※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の顔が乾燥して赤くなっています。保湿におすすめの製品はありますか。お風呂の洗剤が影響しているかも考えていますが、どうでしょうか。

最近、子供の顔が乾燥してカサカサになってます😢
頬、顎、目尻などポツポツと赤くなりカサカサしてます。
産まれてからずっとピジョンの黄色のボトルのもので保湿してましたが、何かオススメがあれば教えてください!

お風呂の洗剤の見直しも考えましたが、体と頭しか洗ってないので関係ないですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近、お子さんの肌悩みのママ多くみかけます。

その際毎回オススメするのが、アヴェンヌウォーターとアヴェンヌのクリームです。
(トリクセラ?だったかな)

ちょいお高いけどかなりもたます。
夏はこのセットで汗もにも効果あります!

あとは今お使いの物にプラスアヴェンヌウォーター。
こちらお試しの小さいのあるし、ママも使えるし…
とオススメです。
うちらかかりつけ薬剤師さんからも勧められ、上の子は処方された薬より効きます。

3-613&7-113

皮膚科行かれましたか?

市販品あれこれ試すより、手っ取り早いと思います☺️
我が家は、秋冬はヘパリンとプロペトのミックス軟膏です(処方)。2人共、つるつるもちもちです。

ちゅん

うちは赤ちゃんの時からサンホワイトで
肌荒れと無縁です!

あ🔰

市販のものより、小児科に行って塗り薬をもらうのが一番いいと思います😵‍💫💦
私の子も、2人とも乾燥していたので 全身に使える少し強めの保湿クリームもらいました!