※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

小さな部署のリーダーをしています。シフトも私が作っていますが、毎月…

小さな部署のリーダーをしています。
シフトも私が作っていますが、毎月希望休がある人が期日までに希望休を言ってこない場合、何も聞かずにシフトを作ってもいいですかね?
今までも何度か期日までに言ってこなくてこちらから聞いたことがあります。
多い月は5日くらい希望休があります。
あと、他の人とコソコソしている時があるので、私はその人のことを良く思えません。

コメント

maimai

何日までの期日と伝えてそれでも守らないなら作って良いと思います。
ただよく思わない人って理由はリーダーとしてはあまりよろしくないかなと思いました。
どの従業員も同じように平等にして作成するのが絶対だと思うので作成後に希望を言われても変更はしない、どうしてもの理由がある時(現時点で不明で作成後にわかる内容の希望の時)は臨機応変に対応でいいのかなと思います。