1ヵ月の息子が昨日から風邪の症状があります。鼻詰まり、咳です。熱は…
1ヵ月の息子が昨日から風邪の症状があります。
鼻詰まり、咳です。熱はありません。上の子の風邪が移ったようです😢
ミルク飲みます、そのあと寝てます。起きると息苦しそうにふがふが言ってます。
この月年齢でもクリニックに行ったら何かしてもらえますか?お薬などあるのでしょうか?
クリニックは体調不良のお子さんが溢れてるので悪化しないか心配です。
上の子はコロナ禍だったのもあり、病気知らずでした。
この月年齢で体調不良でクリニックに連れて行くという経験がありません。
鼻水を吸う機械は今日買うつもりです。
クリニックに行ったほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐに受診された方がいいですよ。月齢が低い子は、重症かしやすいので、入院になる可能性があります。
うちは生後2カ月で上からの風邪で、症状は軽くても、念の為、入院しました。
くるまい
うちも3人目が新生児のときに咳、鼻水で受診したことあります!とりあえず胸の音聞いてもらって、漢方と鼻の通りをのよくする重曹水?もらいました!
-
はじめてのママリ🔰
朝一で受診してきました。胸の音を聞いて、様子見で終わってしまいました💦
悪化するようならまた受診しようと思います!
ありがとうございました^ ^- 52分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢💦わかりました
朝一で受診しようと思います!
ありがとうございます!