※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

2月で3歳になる娘なんですが、最近土日はお昼寝せず、保育園でもお昼寝…

2月で3歳になる娘なんですが、
最近土日はお昼寝せず、保育園でもお昼寝しても30分くらいだけってことが増えてきました。
昨日保育園でがっつり2時間お昼寝したからか
1時から3時間経った今も覚醒して寝ません。
やっぱりお昼寝しすぎなんでしょうか😭
下の子も夜中1回起きるので辛いです。

コメント

きょうママ

家事育児お疲れ様です(^^)
うちの1番上の子も2歳すぎたあたりから体力がついてきてお昼寝しませんでした😭いまだに保育園でもお昼寝しない日もあります💦
でも夜中に何があろうと朝は毎日早く決まった時間に起こすようになったら、昼寝はしなくとも夜はきちんと寝てくれます。
なかなかお昼寝しない子は、午前中動いて疲れて昼寝したとしても、回復力がすごくて笑、結局昼寝すると夜も寝ないです泣
なので休みの日の昼寝も長くても1時間ですぐに起こします😅

• にゃん

にゃん

結局寝たのは4時半で3時間半起きてました😭
    今まだ寝てますが、起こした方がいいのかな・・・私がめっちゃ寝不足です😱
    やっぱりお昼寝必要なくなってくると、長くお昼寝した日はこうなったりするんですね!
    わかります😮‍💨赤ちゃんの頃からお昼寝の回数少なくなるのが早くて、体力あるんだなと思ってました🥺
    お昼寝そのくらいの長さがちょうど良さそうですね🥺
    私もそうします!

• 1時間前