1歳になったばかりの娘を連れて1月半ばにディズニーシーに行きます。寒…
1歳になったばかりの娘を連れて1月半ばにディズニーシーに行きます。
寒いだろうし厚着させるならシェリーメイのカバーオールを購入しようかなと思っています。
まだ歩かないのでほとんどベビーカーに乗っていると思いますが、中は何を着せたらいいんでしょうか😅
真冬のディズニー初挑戦なのでどのくらいの寒さなのかわからなくて💦
寒さ対策でレインカバーなんかもかけた方がいいんですかね💦
あと公式も非公式のシェリーメイのカバーオールも後ろにちょこっとしっぽが付いていると思うのですが、ずっとベビーカーに乗せているとお尻痛くなっちゃいますかね😱
- ママリ💪
さや
娘が1歳1ヶ月なった頃にディズニーシーに行きました😊
ちょうど歩くようになっていたのですが、90cmのダッフィーのカバーオール着せて歩いてました🙌
身長も平均ど真ん中位でしたが、写真みる限りそんなに大きかった感じはなさそうです😆
11月下旬頃だったので、確か長袖下着に上下服をきてその上から着せてたと思います🤔
昼間はいけるかもですが1月半ばだと夜はロンパースだけだと寒いかもなので、夜は暖かい上着に変えてあげるとかですかね😥
ベビーカーはしっぽついてても気にせず乗せていました🙌
ベビーカーにモコモコシートつけていましたが、翌年位にはエアラブウォーム買ったのでその時にもあれば良かったな思いました😅
サンシェードがフルでおりるベビーカーを持って行ったので寝てる時は防寒対策でサンシェード下げて、足元はブランケットなり留め具が付いてるダッカー?のようなものを足が冷えないようにつけてました🙌
コメント