パントリーに何を入れるべきか教えてください。1.5畳の横長のスペースです。
パントリーがある方!
パントリーに何入れてますか?
1.5畳のパントリーに、何を入れればいいのか分かりません…
何も想像できなくて家づくり難しい!
ちなみに、横長の1.5畳です!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
🪽
本、書類、雑貨類、子どものおもちゃ、ミシン、飲み物のストック、工具箱などなどぜーーーんぶパントリーです(笑)
意外と食品類はカップボードと吊り戸棚に収めれたので、パントリーは収納場として活用しています😂
ゆん
パントリー広ければその分だけ収納しちゃうので、こんなに広くなくてよかったなと思ってます、、、
レトルト食品、調味料のストック、米、水、ティッシュのストック、マスクのストック、ゴミ袋、脚立、粉ミルクのストック、調理器具の電化製品(ホットサンドメーカー、電気圧力鍋などなど)、キッチンペーパーのストック、お茶や紅茶、保冷バッグ、など、ですかね。
子どもが使うもの(離乳食の食器とか、ストローマグとか)でも、使う時期まではパントリーに置いてました!
とにかくなんでも置いておけます!
うちは2畳くらいだと思います。
次に家を作るなら、もっとコンパクトにします!
-
はじめてのママリ🔰
2畳だと色々置けそうですね✨
うちはキッチンが9畳分あるので、
1.5畳をパントリーにしました!
なんでも置けるなら、隠したいものなんでもおこうと思います!!笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
すごい!沢山入りますね😆
パントリー結構広さありますか??
カップボード、どうしようかなって悩んでて。2個?が標準なんですけど、もう一つつける!?つけない!?冷蔵庫どうする!?で永遠悩んでます笑笑
🪽
同じ1.5畳です!
うちもカップボード2つ連なってるやつです!なので、引き出しが6つあります💡1.2段に食器、3段目は高さもあるので、そこに乾物やら缶詰やら粉類やら食品を収納しています!
はじめてのママリ🔰
同じ広さの方にお伺いできて嬉しいです🙌
うちは収納が少なめなので、想像よりも沢山入るようでよかったです!
2連でも足りそうですね!安心しました😊