はじめてのママリ🔰
あくまでその子によるみたいですよね😭
現在2歳の娘は月齢が低いときは、眠くなったら勝手に寝る子でした笑
なので月齢が低いうちは正直抱っこで寝かしつけなどあまりしませんでした😅
逆に大きくなるにつれ眠くなると泣くようになりました🥹
はじめてのママリ🔰
辛いですよね💦3ヶ月は抱っこでじゃなきゃ寝ませんでしたよ😞
5ヶ月ぐらいでおしゃぶり+添い寝で寝れるようになりましたが、勝手に寝るとか無いです😂
N
1歳半の息子は産まれてから今まで、寝落ちなんてした事ないです👶
はじめてのママリ🔰
うちも今9か月ですが気づいたら寝てたなんてありえないです(笑)抱っこ必須です🥹
ママリ
上の子は生まれてから2歳くらいまでセルフねんねは数えるくらいしかなく、眠くなるとギャン泣きで昼寝も毎回だっこで寝かしつけしてました。
現在3ヶ月になる下の子は眠くなると多少泣きますが5分くらい放っておいたら勝手に寝てます。
結構その子によって違うなと思います。
mamari♩°*
寝れる子は寝れるし、寝れない子は寝れません!
息子は置いといたら寝るなんてことはほとんどなく、3歳近くなった今でも勝手に寝てることはほぼないです!
保育士ですが、お昼寝もトントンなしでスッと寝る子のほうが少ないです😂
ほたるいか
上の子は勝手に寝てました。ひとりっ子なら家事を中断して相手しますが下にいたら
一通りお世話したら泣こうが騒ごうがさっさと家事をやって手が空いたら相手してました。
とりあえず、泣いてるって事は生きてるわけでずーっと抱っこするとか抱っこで寝かしつけしないとと考えすぎなくていいかと。
海外だったら赤ちゃんの頃から1人で寝かせていますしお互い疲れるので気が向いた時に抱っこするくらいの意識でいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
我が子は今まで勝手に寝落ちしてたの3ヶ月の頃に1回と8ヶ月の頃に1回でトータル2回のみです😂
もちろん11ヶ月の今も抱っこです😂
あー
後々大変なのは分かっているんですが、、
スワドルとおしゃぶりしてるので自分で寝てくれます🎶
ミルク飲む→一緒に遊ぶ→1人遊びさせる→グズグズしてきたらスワドルとおしゃぶりさせる
であと見守ってたり、何かしてると寝ています😊
お姉ちゃんが極度のかまってちゃんなので、下の子の面倒をずっと見てるとヤキモチやきます💦
でも泣いてるのをずっと放置するのも心苦しくて😣
ただ、夕方くらいからはスワドルとおしゃぶりだけだとダメな時もあります😭
コメント