※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワーママの皆さん、子どもからの体調不良を防ぐために気をつけていることはありますか?手洗いうがいをしているのですが、毎回体調を崩してしまいます。予防法や常に飲んでいるものについて教えてください。

ワーママさん、こどもからの体調不良をもらわないために気をつけていることはありますか??

私は手洗いうがいはしてますが毎回もらってしまって😭
そろそろ学習しないとなと思ってます。

予防していることや、常に飲んでいるもの、などあれば聞きたいです。

コメント

りこママ

そっこーマスクをします、寝るときも。
マスクを外すのはキッチンに立ったときやトイレ、お風呂のみです😅

• ママリ

ママリ

やはりマスクですかね😭

私がかかってる内科(大人のみ)では、こどもとの表情のコミュニケーションがあるからなるべくマスクはしないであげてって言われてて💧
    もちろんインフルエンザやそういった場合は別だけど、と…😭

• 22時間前
  • りこママ

りこママ

風邪のときの数日間くらい大丈夫です😂

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

こどもの食べ残しはたとえどれだけもったいなくても食べないようにしてます😭
あと風邪引く前のことになりますが子どもが帰ってきたら絶対足の裏も洗うようにしてます!
保育園の床は菌の温床らしいです。それしてから子どもがもらいにくくなった気はしてます🥹

• ママリ

ママリ

たしかに!!
    食べ残し食べちゃってたかもしれないです💦今後気をつけます!

うちも園から帰宅したらリビング入らず速攻でお風呂入れてます☺️
    お熱はあまり出ない子て、園から矯正帰還されたことはないです!!
    ただ、鼻水ずっとでてますね〜これは速攻お風呂入れててもあまり変わらなかったです😔

• 22時間前
まー( ゚∀゚)ー*

食べ残しは食べない、
加湿する、
紅茶をのむ、
あったかいもので喉を潤す、
帰ったら即手洗いうがい、

はじめてのママリ🔰

睡眠と食事はしっかり取るよう心がけてます✨✨
気休めにラクトフェリンのサプリも飲んでます💊

今は子供から移されることないですけど、長男が入園した時は移されたので💦大人も慣れるまでは仕方ないのかもしれません😭😭

○pangram○

ビタミンD飲んでるのと、子供が鼻水出てる時は、私はお風呂でさえマスクしてました🤣もちろん寝る時も…

0歳から保育園行かせてまして、気をつけてましたねー😂