※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の家庭学習何をしてますか?中学受験はしません。うちはくもんの算数…

小1の家庭学習何をしてますか?
中学受験はしません。

うちはくもんの算数と国語の宿題と、ちゃれんじたっちをしています。
タブレット学習が子供には合っていないので、変えようと思うのですが、
ちゃれんじたっちを紙教材に変えるか、進研ゼミをやめて、市販ワークにするか迷っています。

コメント

男の子4人のママ

うちは小2ですが、進研ゼミをしてましたがあまりしなくなったので市販のドリルをさせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。市販のドリルは進研ゼミよりよかったですか?

• 1時間前
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

下に返信しちゃいました💦

• 11分前
男の子4人のママ

始めはポケモンドリルと学校で使う教科書と同じ内容のドリルからスタートしましたが、進研ゼミみたいにテストの提出とかもないのでのんびりやれてよかったです😊

うちの学校は少人数で1、2年の複式学級なんで自宅学習必須だからこそ子供のペースでできる市販ドリルはあってるのかな?って思います✨