※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カワウソ🔰
家事・料理

4ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まないため、離乳準備食として果物の果汁をスプーンで与えることを考えていますが、果汁は薄めた方が良いでしょうか。

4ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、ミルクの飲みが他の子よりも少ないのですが小児科医に聞いたところ、離乳食の方が食が進む場合がある。と言われました。
離乳準備食として果物の果汁をスプーンであげてみてほしい。と言われました。
そうしようと思ったのですが、果汁は薄めた方がいいのでしょうか?
そこの部分聞くのを忘れてしまい、分からないことだらけで間違っていたらと思うと不安なのでもし良ければ教えて頂けませんでしょうか?
駄文申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

果汁って今そんなに推奨されてないですよね😰💦
果汁はデメリットの方が多いと聞いたことがあります😖
お医者さんの言う事なので、4ヶ月からだとまた違うのかな…
結構レアケースだと思うので、お医者さんや役所の栄養士さんなどに相談した方がいいと思います😢💦

• カワウソ🔰

カワウソ🔰

そうなんですよね、医者に言われて調べてみたら同じような事を書いていて不安になりました😅
    返答ありがとうございます!
    教えてもらった通り、市役所か病院などに電話で聞いてみようと思います!

• 12月21日