※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎのお子さんとどれくらい遊んでいますか?一人遊びやテレビを見ている時間が増えてきたとのことですが、どう思いますか?

1歳過ぎのお子さん、どれくらい一緒に遊んでいますか??
1人遊びが増えてきたり、テレビを見ていることもあります!
よく1人で集中している時は話しかけない方がいいと聞きますし、私を呼びにきたりぐずぐずの時は一緒に遊んでいます!
基本外遊びなので、自由に遊んでいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2です。
おもちゃや本を持って来たら一緒に遊びますが、それ以外は1人で遊んでます。

ママリ

ご機嫌なときは1人で遊ばせてます!

うちも基本的には外遊びなので、公園で自由に遊ばせて、手を貸してほしそうなときに手を出すくらいですね🤔

家の中だと1人遊び中もチラ見してきたり、何かをアピールしてくるので、一応すぐそばにいるようにはしてます🙏🏻

キッチンに立つと呼び戻しに来ます😂

らい

娘の場合もともとひとり遊びが好きで自由に遊ばせてます🙂
なので、「遊んでー!この絵本読んでー!」って感じで私のところに来たときと私がかまちょになる時くらいですかね😂

たまに「親子で遊ばな過ぎかな」と自己嫌悪に陥るときもありますが😂

その分一緒に遊ぶときは全力です笑