※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が喉の痛みで食事ができませんが、元気です。明日の保育園に行かせるべきでしょうか。

皆さんならどうしますか。
3歳児息子が喉が痛くて食べれないです。
元気はあります。
明日の保育園行かせますか??
ちなみに今日は喉が痛い中いかせましたがお腹が裂いてるけど食べれないという形です

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食がきちんと出来ない時は休ませますかね…。
家なら食べれないならジュースやアイスで、とかも出来ますが保育園だと無理なので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早急なコメントありがとうございます。やはりそうですよね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてて、飲食出来ない状態で登園させるおうちはたまにあります。
    正直、給食目の前にして食べれなくて泣いてるのは可哀想で…😢
    親御さんも簡単には休めないのは承知していますが、泣いて諦めてお昼寝でもしてもらうの待つしかないんですよね😔
    泣かなかったとしても、保育者としては心苦しいので可能ならお休みさせてあげて欲しいです…。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん目線の意見とても助かります。
    職場に連絡し、病院に行こうと思います。
    ありがとうございます。

• 5時間前
珠那

食べられないなら休ませます!!

子供が通ってる園は飲食出来ない場合は登園不可です💦

ママリ

休ませます💦
その状況で登園させてもママは給食食べられたかな?とか気になりませんか⁈😂

登園させるか悩むくらいの状況なら、お家でゆっくり休ませてあげたいです😬