コメント
ママリ
私の友人は八王子に住んでますが、家賃は1LDK10万円くらいと言っていました❄️治安はとても良いらしく、気に入っているらしいです⭐️
まつこ
高校生〜現在までで、世田谷区、荒川区、足立区、港区、渋谷区、府中市、に住んだことありますが、どこも治安は同じようなもんでした😅
東京なので、超治安いい!ってこともないですが、普通に生きてて犯罪に巻き込まれる!ってこともなかったです。
足立区と府中市が同じくらいの家賃帯でしたが、府中市の方がゴミ出しルールもめんどくさいし、電車も田舎で大変だったので、わざわざ23区外に出るメリットがないな〜って感じました😅
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ出しは盲点でした😵💫
世田谷区とか知り合いが住んでいて住みやすそうだと思いましたがうちでは家賃的に住めないなと😥なので23区外ならどうかと探していました🥲
東京も田舎だと電車大変なんですね😵- 5時間前
さなママ
西側にしか住んだことがないので西側の話になりますが、立川市、小平市、小金井市、国分寺市は住んだことがありますが、治安はターミナル駅を除けば問題ないと思います!
例えば立川だと立川駅は治安良くないですが、モノレール沿いや西部線沿いまで出れば家賃も安いし治安も悪くないです。
あとは東大和市、家賃も安いですし、ベビーシッターの補助金が出ます😊
お子さん小さいので活用すればとても便利だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏
ベビーシッターの補助金とか出るんですね😵
それはありがたいです✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
個人的には、家賃と治安は連動しているなと思います…都内で住んだ事がある所は家賃が高い程治安が良いですね😇
最寄りが八王子・京王八王子に住んだ時は夜変な外人に何回も追いかけられ、耐えられなくて引越しましたので、オススメしないです…😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
えーえーえー!!!
それは怖い思いしましたね😭
八王子、怖いイメージ持ってましたがやはりなんでしょうか😭
うちは上に女の子もいるので心配です💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も悪かったのですが、飲み会帰り(早いと21時とか22時)に歩いていたら後を付けられてた…というのが何回もありました〜😇特に終電帰りの時付けられた時はホントに血の気が引いて、家に入った瞬間泣きました…😭
娘さんでしたら、治安気になりますよね💦八王子も広いので、エリアにもよるとは聞きます💭(南大沢辺りは比較的治安が良いと友人が言っていました)
一方で、その前に住んでいた文京区では同じ状況で一度もそんな目に合わなかったので、本当に治安は違うなと思いました💦- 5時間前
ままり
日野は家賃安くてのんびりしてますよー
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!八王子って怖いイメージでした😳
ありがとうございます🙏