小学生の娘が映画に行く際、他の子供たちへのお礼として、ギフトカードやお菓子を渡すことを考えていますが、金額が適切かどうか悩んでいます。大人の映画代を現金で渡す方が喜ばれるでしょうか。
性格悪くてがめつい方いますか?
コメント欲しいです。
優しい方ではなく結構ひねくれてる方を基準にしたいと思っています。
小学生の娘が映画を見に行きます。
うちの子含めて4人来ます。
うちだけ私が映画に付き添えません(下の子が小さいため)
映画は約2時間です。
映画館までの送り迎えは私が娘の分をします。
娘の映画代と飲食代は娘にお金を持たせます(5000円)
どれくらい渡したらいいと思いますか?
3人のママさんがいるので今考えているのは
1人分
マックやスタバやミスドなどのギフトカード、1000円分
子供用のお菓子500円分
合計1500円で考えています。
映画が大人1人2000円なのでどうでしょうか?
少ないでしょうか?
大人1人分の映画代2000円を現金で渡された方が嬉しいでしょうか?素直にそれの方が嬉しいですよね?
延々に迷っています。
1人のママさんは「そんなのいらないよ!お互い様だよ!」って言ってくれる仲良しママなのですが他2人は詳しく知らないので結構厳しめのママさんだと怖いので気になっています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
がめつい方だと思いますが、、、😂
お子さんを映画に連れて行ってもらう(他3人の子はママ同伴)のに、御礼ってことですかね?
映画代もらったら引きます💦
むしろ何もいらないです!ギフトカードまでもいらないと思います。
むしろ私なんてがめついけど大盤振る舞いな性格だと思うので、映画代も出してあげていいし飲食代も出してあげるからたまにはママは下の子とゆっくりしなー、くらいです😂
何か一つでも、となるなら家帰ったらみんなで食べてね で子供も一緒に食べられるお菓子で十分だと思います、、、
お子さんはしっかりお小遣いとして持っているわけですし、お礼の一言でも私は十分です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私なら子供用のお菓子だけか
1000円分のカードどちらかでも十分というか
子供の映画を一緒にみて誰かのお母さんだけ下に子供がいて入れないからといって
お礼渡されるとかは嫌ですね😭
これはがめついとかいう感覚ではないと思います😔
ゆん
がめつい方だと思います!笑
でも本当にお互い様なのでお礼はいらないです。
むしろ、みんなで楽しく行ってるだけなのでお礼されるとまた誘う時に気をつかいます💦
娘さんが自分の映画代や飲食代をちゃんと持っててくれて、他の親が出してあげるとかなら嫌ですけど、お金をちゃんと持たせてあげたらそれでいいと思いますよ!
yuu
がめついというか、ケチな者です🙋♀️
映画代もらうのはさすがに気が引けます💦そして1人2000円分も用意するのも多いと思います💦もし自分が逆の立場(連れて行ってもらう)になったときにそこまでしないといけないのかな!?とプレッシャーにもなっちゃうのでちょっとしたお菓子とかで十分かなと🥹
そもそもそういったものがあるとは思っていないのではないかとおもうので、何かしらもらえるだけでもハッピーです🥺
Thainyan
3人の親子に1500円ずつの物を贈るという事ですか?
私ならいらないです💦
そこまでしてもらうと次から気を遣って誘いにくいです😓
自分の子の分の映画代、食事代を持たせ、送迎するなら何にもいらないです。
1日終わって帰宅後にありがとうございましたのLINEもらうだけで十分です😌
はな🔰
何もいらないと思います!!!!
お礼だけで十分です!
もし気持ちで…どうしてもと言うのであれば、500円以内のお菓子で、今日はありがとう〜帰ったらお子さんと食べてください〜で十分です👍
コメント