※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の友達が来ている時に、私が入浴したいと頼んだら、子どもが泣くから協力できないと言われました。つわり中に友達を招くことを了承したのに残念です。

今旦那の友達が家に遊びに来てるのですが、私がお風呂入りたいから見ててというと見れないよ、ママいないとすぐ泣くよ、早く入ってきてね、といわれ、、、

つわり中、友達来る事をいいよって言ってるのにそーゆー協力すら出来ない、、

残念すぎます、

コメント

おブス😁

ってゆーか、その前に小さい子がいて尚且つ妊娠初期のママさんがいるのに、まだ帰らない旦那さんの友達って、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時間にやっているみんなでハマってるドラマの最終回を一緒に見たいって言われて、私も好きなドラマだったのでそれは許したのは私なのですが、友達が来てるから子育て頑張らなくていいみたいな姿勢がほんとにむかつきます、

• 5時間前
はじめてのママリ

え、自分の子なのに見れないとかか何!?これから2人目生まれるのに先が思いやられますね…。ってか友達も時間を考えて帰りましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれなんです、、

しかも普段仕方の無い事ですが、朝から旦那が帰ってくるまではワンオペで、ママっ子になるのは仕方の無い事なのに、ママママいう息子にイライラする旦那、、

心が狭いと言うかなんというか、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママっ子になるのは仕方ない。過ごしてる時間、愛情の多さはママには絶対勝てない🥹💕ママが子供のことを毎日考えて行動してるか🥹
    ママっ子に対してイライラするならかなり努力しないと無理ですよね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、旦那の仕事のスケジュール的にもママっ子になるのは仕方の無い事だと本人も言っているのですがイライラするみたいで、、

だったら、もっと子供が喜ぶ事してくれればいいのになんておもってしまいます、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その友達も配慮が足りないし旦那さん2人のパパになるのに妊娠は他人事感あるように思えます💦
産まれてからスタートだと思わないで欲しい。
普通妊娠初期、しかも悪阻が辛い時期の妊婦さんいたら家に呼ばないし行かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです、心配はしてくれていても子供がママじゃなきゃダメって言う時に頑張ろうともせず、俺じゃ無理だからと、、

腹立ちます、

• 5時間前
ママリ

いやほんと!そこにいるのは誰の子で、これから産まれてくるのは誰の子?って感じですね😫
そして友達も友達で、子供がいる家庭にお邪魔する時は最低限時間に気を使うべきでしょうに😇
類は友を呼ぶとはまさに、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです、育児を全くやってくれない訳では無いですが、泣かれること、大変な事は基本的に俺じゃ無理の一点張りです、、

どうしたものか、、

• 5時間前
つばき

自分の息子の面倒くらい1人でいつでも見れるようになってて欲しいですね、、、💦
それももうすぐ2歳の子🥺
奥さんつわり中なら尚更ですよ!!
わたしなら友人の前だろうとそれくらい見れるようになるだろって言って風呂はいってきちゃいそうです、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何言っても無理がなかなか珍しくなってきた年齢で、色々これやる?とかあれやる?とかで気を引きやすくなってきた年齢なのに無理無理言ってる旦那を無理になりそうです、、

私も今日は俺じゃ無理だよ、ママ居なくなったら絶対泣くよと言われたので振り返らず頑張れーと言ってお風呂はいっちゃいました笑

• 4時間前
  • つばき

つばき

そうですよね🥺
    イヤイヤ期入る前なら尚更今のうちに色々できることを増やして欲しいものです、、、。
    旦那のケツひっぱたいてあたしはお前産んだ覚えないからな?って言って1人で育児する日作っちゃいましょ☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにイヤイヤ期来た時が怖いです、、

つわりでダウンしてるのに、非協力的なのがイライラしてしまいます、、

• 4時間前
  • つばき

つばき

保育士してますが、イヤイヤ期で心やられてるお母さんよく見てきました、、💦
    旦那さんが協力してもって方もいましたが、やはり旦那に協力してもらう方が少しは心が楽になるはずなので今のうちに旦那に経験積んで欲しいですよね、、💦

そうですよね😭😭😭
    つわりで大変な中の育児と旦那というお子の面倒みてて凄いです✨
    ほんと休める時に休んでくださいね😭
    そして、、私からその旦那に喝入れてやりたさすぎます☺️

• 4時間前