生後3ヶ月半の赤ちゃんが抱っこ紐に慣れず、首を動かして苦しそうにしています。縦抱きはできるものの、抱っこ紐の装着に時間がかかり、正しい付け方を練習中です。1月中旬に新幹線で帰省予定で、それまでに慣れてほしいと考えています。首元にタオルをつけるのは安全でしょうか。
生後3ヶ月半 抱っこ紐に慣れません(T . T)
よく寝る子で、あまり抱っこ紐を使ってこなかったからか抱っこ紐を使うと苦しそうな声を出して首をずっと前後左右に動かしています。泣くことはなく、しばらくすると寝ることもあります。
首はほぼ座っています。抱っこでの縦抱きは嫌がらず、できています。(5〜10分くらいですが)
抱っこ紐は、コニーを持っており何回か使いましたが、つけ外しに時間がかかるので、エアバギーの抱っこ紐も買いました。
首が完全に座ってないからでしょうか?
動画とか見て正しい付け方を練習しているのですが、なんか居心地悪そうで首が辛そうです。
1月中旬(4ヶ月)に、新幹線に乗って4時間程かけて帰省する予定があるので、それまでに慣れてくれたらいいなーと思っています。
首座り前、座りかけの頃はみなさんそんな感じですか??
何か首元にタオルとかつけたらいいのかなって思うけど逆にキツくて危ないですかね?🥲
- はじめてのママリ
まー
抱っこ紐が嫌いという可能性もあるかもですね💦
うちは上の子が4ヶ月くらいまで使わずそこから使おうとしたらもう抱っこ紐拒否で使えませんでした😅
らむね
コニーは首押さえがついてませんでしたか?
私はそれを使ってました〜
苦しそうだったかどうかは覚えておらず……すみません…
コメント