※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

40度を超える熱はインフルエンザでしょうか。普通の風邪で40度を超えた子はいますか。ワクチンを接種しており、保育園にはインフルエンザの子はいないようです。

この時期の40度越えの熱ってインフルでしょうか🙄
40度超えるの初めてなのですが、40度越えで普通の風邪だった子いますか?
ワクチン打ってて、保育園でインフルは居ないみたいです😮‍💨

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

インフルコロナ出なくて普通の風邪でした😊

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    MAX39.8度だった時は普通の風邪だったんですけど、今40.4度あって流石に何かの感染症か🙄って思ってました😭

• 5時間前
いちごみるく

40度超えで風邪でした😭
気管支喘息もってたので咳してるなーと思った夜に咳で嘔吐、次の日発熱し夜には40度喘息とあわさり身体で呼吸していて座薬いれてもぐったりで夜間救急に行きました。
あとは40度超えだと突発性発疹もかなり熱上がります。38-39度、解熱剤いれても37.8とかで2.3日続きやっと下がってきたとおもったら発疹と機嫌の悪さであー突発性発疹だなって分かります。
ぐったりしてそうなら座薬入れてあげていいと思います

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    40度越えで風邪もあるんですね💦
    流石に熱高すぎて座薬入れたんですけど、やっぱりそれでもぐったりしてたら夜間救急ですかね?🥺

• 5時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

からだ全体で呼吸していたり、うなってたり、ずっと目をつぶってぐったりしてるなら連れてってあげた方がいいと思います。
    あとは夜間救急に1度電話かけてみてこんな状態なのですが見せた方がいいのかわからなくてと聞いても大丈夫ですよ!
    私は呼吸がはやくて呼吸音が変、からだ全体で呼吸していて座薬入れてもぐったりしていて気になりますって言ったら来てくださいって言われて行きました!

• 5時間前
ママリ

3歳の娘が最高39.9でした、ほぼ40度です💦
めやにから始まったのでアデノかな?と思ったら違って、インフルでもなく、風邪という診断でした😭
熱が上がったり下がったりが続いて、6日目にやっと解熱剤使わなくても平熱になりましたが、まだ咳鼻水は出てて夜になると38度くらい出ます😭

はじめてのママリ🔰

長男、風邪ひくとすぐ40度行く子でした。おかげで私も高熱が出ても狼狽えずに対応出来るスキルがみにつきましたよ😊
今は本人の体力ついて40度まで上がる事なくなりました。