※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

自宅保育中のお子さんの寝る時間が遅く、生活リズムを整えたいが、イヤイヤ期や自分の体力が理由で遅寝になっている方はいらっしゃいますか。

自宅保育されている方で、お子さんの寝る時間が遅い方いらっしゃいますか?🥹

うちはいつも23時前です💦
お昼寝が15時すぎからで2〜3時間寝ます!
なんとか生活リズムを整えなきゃと思うのですが、イヤイヤ期と私の体力を言い訳に毎日遅寝させていまい罪悪感もあります🥹

22時すぎに寝かしつけに行くのですが、なかなか寝ません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります
21:30頃ベットインして22時頃寝入ります…
ダメだなと思いつつ
旦那が帰宅するのが20:00くらいでどうしても生活音が無くなるのが21:30頃です

20:00までに寝かせりゃいいとも思いますが寝顔しか見れないのは旦那が子育てする気力がわかないそうで…
今日旦那飲み会で遅かったのでワンオペでしたが20:00ベットイン21:00には寝入りました。こっちのがスムーズなんだよなぁ…
難しいですよね…

はじめてのママリ🔰

22時すぎることもしばしばです!15時からだと起きるの5時から6時ですよね?それで22時に寝かしつけしてもさすがに寝ないと思います、、起きる時間が分からないですが、まず起きる時間を早めて体力使わせるために公園でたくさん遊ばせたらもっと早くお昼寝すると思いますよ!

いちごみるく

お昼寝をお昼ご飯食べてから12時から15時にしてますよ!
保育園と同じにしたら21時には寝ます!

そもそも朝起きる時間は何時ですか?早めてお昼寝時間ズラしてリズム整えていかないと寝るのは早くならないと思います🥲

はじめてのママリ🔰

朝6時に起こしてみてはどうでしょう!

はじめてのママリ🔰

いつも寝るの22時半頃です😂
保育園行き始めたら嫌でも整ってくると思うのであまり気にしてないです笑

さー

自宅保育の時は娘もお昼寝同じ感じで、22時以降に就寝でした。私も昼寝がないと体力持たなくて😂

でも幼稚園に通い始めてから昼寝しなくなり、今は6時半に起きて19時半に寝るという規則正しい生活になりました。

トータルの睡眠時間が足りていれば大丈夫なのではと思います💡