はじめてのママリ🔰
ベビーカー乗り換えたことないです🥺
1人目の時に買ったベビーカーを2人目でも使ってます!
乗り換える予定もないです😊

ママリ
2台目です!A型レンタルしてB型は買いました!

カイ
AB型使っていて、腰が座ってからB型使ってます☺️

はじめてのママリ🔰
乗り換えたことないですね💦
でも乗り換えるならもう少し我慢して6ヶ月くらいになったらB型使う方が良い気がします!
凄い動きやすいし軽いですよ!

退会ユーザー
2つです!
1人目のときはAB型でしたが、使いにくかったので2人目以降はA型を買ってずっと使ってました!

はじめてのママリ🔰
生活スタイルや何を重視するかで、合うベビーカーがかなり変わると思うので、買い換え全然アリだと思います👍
私自身も最初のベビーカーから何度も買い換えてます😅
アップリカ(マジカルエア)→ベビージョガー(シティミニ)→サイベックス(ミオス)→エアバギー(ココ フロムバース)&サイベックス(リベル)→サイベックス(オルフェオ)→バガブー(バタフライ)→エアバギー(ココプレミア フロムバース)&ベビーゼンヨーヨー2→✨現在✨バガブー(ビー6)&サイベックス(リベル)
私個人の判断基準
①走行性能
②段差乗り越え能力
③方向転換のしやすさ(小回り)
④自転車のカゴに入るか(コンパクトさ)
⑤2人乗りへの切り替えのしやすさ
色々実際に使って思ったのは、ベビーカーの特徴は一長一短なので(例:重いけど走行性高い/軽いけど走行性悪いetc.)
以上基準をもとに判断し、今は特徴が真反対の2台体制で状況によって使い分けています。
エアバギーのどこが気に入らない感じですか?
使いにくい点があると、地味にストレスだと思うので、自分の生活スタイルや重視したいポイントを元に、納得できる一台に出会えたら良いですね☺️
コメント