子育て・グッズ 息子が指さしたものを見て口元を確認していますが、これは言葉を覚えようとしているのでしょうか。同じ経験をしたお子さんはいらっしゃいますか。 息子が最近いろんなものを指さしては私を見てきます。 そのたびに、りんご、バナナ、バスなど、指さしたものを答えてたら、口元をすごく見てることに気付きました。 指さしたものを言えるようになりたくて「これはなに?」と聞いては口の動きを確認してるのかな?と思っているのですが、実際のところどうなんだろうと気になっています🤔 同じようなことしてたお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2024年12月21日 お気に入り 息子 バス バナナ りんご 指さし ママリ コメント はじめてのママリ🔰 そのくらいの時期はあるあるでやってる子も多いと思います! 12月20日 ママリ あるあるなのですね! 言葉がでてくる予兆かな〜と少しワクワクしてるのですが、そういうわけではないですかね? 12月21日 はじめてのママリ🔰 その考え方で合ってると思います! 今一生懸命覚えてる最中だと思います😊 12月21日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あるあるなのですね!
言葉がでてくる予兆かな〜と少しワクワクしてるのですが、そういうわけではないですかね?
はじめてのママリ🔰
その考え方で合ってると思います!
今一生懸命覚えてる最中だと思います😊