※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の収入が700万円で、妻は扶養に入っている場合のふるさと納税の限度額について教えてください。

ふるさと納税 限度額
計算合ってるか不安なので大体の限度額を推測していただけませんか?

◆夫の2024年1月〜12月の収入合計は額面で700万円
◆妻(私)は扶養に入っています。年間額面で28万円(この金額は関係ないですよね?)
◆子供は幼稚園児ひとり

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ローン控除や医療費控除はありますか?あればその額はおいくらでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    賃貸なのでローンはありません。医療費控除というのがわからないのですが、確定申告で医療費が返ってくるというのは手間なのでやってません。(医療費の自己負担は年間10万は少し超えてると思います)
    これで大体の目安はわかりますでしょうか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルなので年収700万、扶養2人で配偶者控除ありでシミュレーションすると10万ちょっとと出てきますね!

• 12月21日
真鞠

同じくらいの年収で、住宅ローンと各種保険料含めた詳細シミュレーションで82000円でした🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちは住宅ローンないので金額が変わってくると思いますが、参考にさせていただきます。

• 12月21日