※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが約束を守らず、イライラしています。私の反応は過剰でしょうか?

3歳児が言ったことを守らないことにイライラします
3歳なのでしょうがないとは思いますがめちゃくちゃイライラします
これは私の心が狭いでしょうか?

今日の具体例で言うと
お風呂に入る時に下の子がそろそろ寝る時間になるのでお風呂→授乳→寝るがルーティンのためお風呂に入るといいました

上の子は塗り絵で遊んでいたのでお風呂誰と入る?と聞くとパパ!と答えました
今ママと下の子と一緒に入るけど一緒に入らなくていいのね?と聞くと後でパパと入るからいい!と言いました
あとからママと入りたかったっていうのはナシだよ?と聞くと、わかった!言わないから大丈夫〜と答えました

このやり取りがあって、私がお風呂上がって下の子の授乳をしてるときに
上の子がやっぱりママと入ると言い出しさっき確認したよね?というと大泣きして下の子もそのうるささで泣いてしまいカオスになりました

そのため下の子の入眠もすごく遅れていつも置いたら寝るのに抱っこで寝かさないといけなくなりこれにめちゃくちゃイライラして上の子に怒りました

3歳ならあるあるなんですかね?私がイライラしすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳、めちゃあるあるですが
私も怒鳴りつけてしまったこともしばしば。。。
6歳の今もたまにありますよ!!

イライラやばいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱあるあるなんですね、、
    共感していただきうれしいです😭
    ほんとブチギレてしまい、私やばいヤツなのかなと思ってましたがやっぱりイライラしますよね🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるです🫠
言ったことコロコロ変わるのは4歳近くになってもそうです🫠
イライラしちゃいますよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😭
    まだまだ続きそうですね…
    共感うれしいです🥲みんなイライラするって知れてちょっと救われました、、

• 4時間前
🐨

あるあるです🤣🤣お風呂エピソード全く同じです🤣🤣
言ってることコロコロ変わって、はぁ…って毎日いらいらします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!全く同じエピソードをお持ちとは😭
    めちゃくちゃイライラしますよね!!!?共感うれしいです🥲ありがとうございます!!

• 4時間前