※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の食事マナーが悪く、息子に悪影響が心配です。行儀を教えられるか不安です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

旦那さんの食事マナー悪いって方いますか?
うちの夫は食事マナーが悪いです。
お箸はバッテンでうまく掴むことができず、突き刺して食べたりしてます。
他にも、作ってくれた人に対して美味しいと言わず黙々と食べる、お椀など手に持たず前屈みで食べる、食べ終わったお皿は舐めるなど、挙げればキリがありません。
もうすぐ息子の離乳食を始めようと思っているのですが、これから先、同じテーブルで食べるのに息子に悪い影響を与えないか不安です。
息子には行儀の良い子になって欲しいのに、教えても父親があれじゃ説得力もありません。
夫にその話をして直して欲しいと伝えたのですが、直す気は無いようです。
同じような方いらっしゃいますか?
また、親が行儀悪くても子供への食事マナーのしつけはできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫が箸の使い方悪いです💦食べ終わった後も何かしらポロポロ落ちてます( ; .̫ ; )子供にはきっちり教えこんでます👍食べたら食器は下げるまでやります!大きくなれば、パパ持ち方変だよなど容赦なくツッコミが入ります!恥ずかしいのはパパさんです😂うちも食べ方汚い、パパこぼれてるよ、食べたら下げないとダメだよなど散々言われてるので、マシにはなってます!自分で母親に(義母)なんで小さい頃ちゃんと直してくれなかったんだって言ってたりします😅

ママリ

旦那はクロス箸でぐちゃぐちゃ食べます💦あとバランスよくおかずとご飯を食べません💦結局白い米だけになり焼肉のタレやふりかけをかけるという子供のような感じです。

今上の子は3歳ですがママっ子なので私がマナー悪い食べ方しなければ真似しないかなと思っています😅あとは食事の時都度軽く注意したりしています。(手を添える、口を閉じる)
注意ばかりしてご飯の時間が嫌になってほしくないので本当に軽く注意するだけです。3歳は白米でも全然食べれる子なのでバランスよく食べるのはそのうち分かるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

食べ終わったお皿舐めるは相当ですね!😳💦

旦那ではなく、うちの父もそんなきれいじゃないです!笑

箸の持ち方汚い、クチャラー、食べ方汚い、です!
けど私は普通かな?と思っています!笑

箸の持ち方は今年気づいたくらいで、今まで気にしてもなかったくらいです!

なのではじめてのママリ🔰さんがしっかり教えられれば問題ないのかな?と思います!