娘が海苔を喉に詰まらせた後、食べるのを嫌がっています。小さく切ったお肉でも詰まらせてしまいました。4歳の時、どの食材をどのくらい小さく切っていましたか。どう対処すれば良いでしょうか。
娘が今月初旬に海苔を喉に詰まらせて私が口に手を入れて海苔を取り大丈夫だったのですが、私も娘もとても焦りました。それから娘は色々食べるのを嫌がってます。一緒にゆっくり噛んだりしてまた食べるようになってきたのですが、再度小さく切ったお肉を詰まらせて盛大に吐きました。どうしたらいいのでしょうか😭4歳でも小さく切るのか…と思いながら切っても詰まらせてました。4歳の時ってどの食材をどのくらい小さく切ってましたか?切っても詰まらせるのですがどうしたらいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
嚥下機能に問題があるのかもしれないので1度小児科で相談してもいいかもしれませんね😥💦
4歳だともう食材を小さく切ったり食べやすくは一切してなかったです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
小児科に相談してみようと思います!
お菓子やケーキ、バームクーヘンなどは一切詰まらせることはないんです😭何故かご飯だけ…