※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
お仕事

保育士として園児からの暴力や暴言に悩んでおり、注意すると不適切保育とされることに困っています。保育士の仕事が嫌いではないのに、心が折れそうです。

保育士です。

園児に叩かれる、暴言吐かれる
注意、指導すると不適切保育と言われる

ダメなことをダメと伝えていけないの…

保育士嫌いじゃないのに嫌になりそうです…。

コメント

ハチ

注意や指導すると不適切保育と言われるんですか?!
やってはいけない事を指導する事の何が不適切なんでしょうね。。
本当に大変なお仕事ですよね💦

うちも2人とも保育園にお世話になっていて保育士さんには頭が上がりません。
1番尊敬しているお仕事です!!

いつもありがとうございます!!

• 🖤

🖤

もちろん、全てではないです。
    ですが、保護者の捉え方や言葉の一部を切り取って言われてしまうとそう言われてしまうこともあります。
    考えるの、疲れました😔

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

ええっ不適切保育って誰が言うんですか?
うちの保育士さんは子供が叩いてもダメなことしてても、しっかり注意や指導してます。
それが普通だと思ってますし、むしろ一つ一つ丁寧に対応してくれてありがたいと思ってます。

保護者が言うんですか?
怒らない育児みたいなことなんですかね?
それで小学校に上がったら大変なことになりそうですけどね😳

• 🖤

🖤

言われてはいませんが、言葉の一部を切り取って捉えたり、この関わり方、不適切だった?と日々考えたりするのが嫌になってしまいました…。

• 12月21日