※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

安い工務店で家を建てたが、冬の寒さや間取りに後悔しています。生活動線や空調を考えずに建てた方はいますか。

安い工務店でマイホームを建てました。
玄関ホールの前を通って洗面所や脱衣所、浴室に行くのが寒くて苦痛で、毎年冬には落ち込みます😓
間取りの後悔が大きいです。

私のように、生活動線や空調のことを考えずに家を建ててしまった人いますか?
こんな大失敗、自分だけかなと落ち込みます😢

コメント

ままり

私も冬は寒くて落ち込みます😅

エアコンは乾燥するし、床暖房入れたかったなーと。

間取りの後悔もたくさんあります💦

他の方に聞いた時も、みんなマイホームへの後悔、何かしらありましたよ😅
家は3回建てないと完璧にはできないって昔から言われてますし…😅

知り合いは、玄関に寒さ対策のカーテンを冬だけつけてました✨
玄関ドアから入ってくる冷たい空気を遮断させてるみたいです!

玄関にカーテン(折り畳みのもの)つけるのもアリなんだなって、その時思いました😊

はじめてのママリ🔰

リビングから直接脱衣所や浴室に行ける間取りが良かったってことですかね?💦
うちもそのタイプですし周りも多いですが、困りごとも聞きますよ😱
年頃の女の子がいるとお風呂上がりすぐリビングなので格好に困ったり、トイレは基本廊下にあると思うのですが生理の時はトイレ行ったらリビングを通過して脱衣所に行かないとなので途中で経血が落ちちゃったり、脱衣所に下着やパジャマを持っていくのを忘れちゃってリビングにはパパや男兄弟がいてどうしようとかあるみたいです💦💦

私の実家は玄関から見て右手がトイレや浴室、左手がリビングで上記↑の問題は起こらなかったのでよかったです!