※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzumama
家事・料理

白菜が大量にあるんですけど、鍋系や中華丼、鶏肉のクリーム煮以外にオ…

白菜が大量にあるんですけど、鍋系や中華丼、鶏肉のクリーム煮以外にオススメの調理法あれば教えてください(^-^)♡

コメント

美愛mama♡

私なら
お漬物にしちゃいます♡

おりりん

祖母がロールキャベツならぬロール白菜を作ったことがあります(笑)

るるるみん

クックパッドで白菜大量消費載ってます♪
お漬物やサラダがオススメです(*^^*)

🍎かおリンゴmama🍎

私も漬物ですね(*´ω`*)


細く切った乾燥昆布と白菜で簡単に浅漬が出来ます♪

じゅりあん

私はサラダがオススメです(*´艸`*)
私のお気に入りは、白菜を細かくきって、チーズをちぎって入れて、ベーコンをカリカリに焼いて入れて、最後にシーザードレッシングをかけます♡

こなたん

ロール白菜、麻婆白菜、白菜のスープ《中華、和風、洋風》、サラダ、お漬物

いろいろありますよね
今からの時期の白菜は甘みもあり美味しいですよね

クックパッドに白菜大量消費メニューありましたよ

キラキラママさん

餃子ですかね♪
私は餃子、白菜派です(^○^)

deleted user

白菜と、その他もろもろの野菜を塩味で煮て
トロミつけると美味しいですよ〜

☆プキプキ☆

ウチは白菜とベーコンのクリームスープスパをよく作ります
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
あとは、白菜とミンチと糸こんにゃくを醤油と砂糖ですき焼き風に炊いて卵でとじて丼とかです☻

yuzumama


まさに!お漬物にしようかと悩んでました(^-^)
ついついでいっぱい食べちゃいますもんね♪

yuzumama


ロール白菜もいいですよね♡
ただミンチが家になかったもので( ;´Д`)まだまだあるので今度してみます‼︎

yuzumama


やっぱお漬物ですかねー(^-^)
クックパッドみてるんですが、いっぱい載っててさらにどーしよーか悩んでしまって♡笑

yuzumama


やっぱり漬物ー♡
人気ですね(^∇^)‼︎

yuzumama


私、ミルフィーユのすごく好きです♡簡単で美味しいですよね‼︎
春雨も健康的そうでよさそう(^ ^)

yuzumama


お、おいしそう♡
是非今度してみます‼︎

yuzumama


いっぱいありがとうございます(^ ^)
白菜まるまる3つももらったもので(>_<)冬場、白菜美味しいですよね♡

yuzumama


コンソメスープも大好きですー(^ ^)だんながバターがあまりって人なので、今度ランチタイムに作ってみます♡

yuzumama


餃子‼︎
大好きなんですけど、実は自分で作ったことがない( ;´Д`)冷凍ばっか焼いてますT^T
子どもの頃はお手伝いで包んだりしてたんですけど…
今度チャレンジしてみます!

yuzumama


そうなんですね〜♫簡単♡
甘みがでて美味しそうです(^ ^)

yuzumama


すき焼き風、お手軽でいいですね♫卵とじ嫌いな人とかいないですよねー♡
クリームスープもあたしは好きなんですが、もっぱらだんなはトマト系で…( ;´Д`)

リンゴママ

私は先日ロール白菜作りました!ロールキャベツよりトロトロなので、うちはいつも白菜です♡

camellia0303

白菜のざく切りと、きゅうりを小口切りにしたものを一緒に塩もみして、水気を切ると、何も味付けしなくても美味しく食べられます😋

白菜が嫌いな長男も、お代わりするくらい食べやすいみたい❤︎

本当に簡単なので、一度試してみてください✋

yuzumama


たしかにー!白菜だとキャベツよりトロトロになりそうですね(>_<)
食べたくなってきましたε-(´∀`; )今日つくろうかな♡

yuzumama


漬物みたいな感じになるんですかね(>_<)?簡単〜♡
是非今度やってみます‼︎ありがとうございます(^ ^)