※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPadでデジタルイラストを描くための道具や月々の費用についてアドバイスを求めています。

iPadなどでイラストを描いている方に質問です!
ミルームという習い事アプリで、無料アプリを使ってデジタルイラストを描いてみたいのですが...なんの道具(iPadとか筆ペン?)を用意したら良いのか、また金額が月々どのくらいかかるのかなど分からないことが多いです😅
何かアドバイスやおすすめがあれば教えていただきたいです!

コメント

らり

iPadAir第5世代(新古品60000程)のWiFi端末を購入し、Applepencilと見た目が似てる全然違うペン(3000円弱)をAmazonで購入しました!
ipadのフィルムは書き心地が紙に近いと書いてあるフィルムにするとサラサラで描きやすいです!

端末は正直なんでも良いかなと思いますが、購入する端末とペンの互換性は事前に確認された方が良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!探してみます✨

• 12月28日