2人以上のお子さんがいる方への質問です。母子手帳ケースは個別に買うか、まとめて買うか迷っています。意見を聞かせてください。
2人以上のお子さんがいる方に質問させてください(°▽°)
母子手帳は個人個人でケースを買って分けていますか?
大きめを買ってまとめていますか?
まだ2人目の母子手帳ケースは買っていないのですが、保管をどうしようか迷っています。
一緒の方がまとまってよさそうだけど、片方の子の病院に行くのにも全部持って行かないといけないし、かといってわざわざ取り出すのも面倒だし。笑
別々だと整理はしやすいけど、荷物かさばるし、、笑
みなさんの意見を参考にさせてください♡
- tamami(4歳8ヶ月, 16歳)
コメント
☺︎
私は2人ぶんはいってカードも
たっぷりはいるのをメルカリで
オーダーしました!
とても使いやすくて
大満足です!
ぽちの助
個別にわけてます(*´∀`)
女の子なので、結婚して子供が出来たら、目安になるかなーと思い、母子手帳を渡す予定なので、ケースもわけました(*´ω`*)
-
tamami
母子手帳渡すのいいアイデアですね💓私のとこは男ですが、女の子だったらそれもいいですね!
返信ありがとうございます(°▽°)- 5月8日
しましまくん
うちは別々にしてます!
旦那に預けて上の子の歯医者などに連れてってもらったり、旦那と2人で遊びに行くなどしているので別々にして持ち歩いてます!
かさばるしちょっと重いですが、そのまま保管できるのでまとめて保管する気はないです😅
-
tamami
そうですね!常に自分と一緒にいるとは限らないし。分けた方が分かりやすそうですね!
4匹のこっこちゃん
一人目の母子手帳が、たぶん、1番大きいサイズの母子手帳で、ケースに入れてません😅
二人目のは、普通サイズの母子手帳なので、産院でプレゼントしてもらった、母子手帳ケースに入れてます☺️
-
tamami
母子手帳て大きさが違うこともあるんですね😳✨初耳でした!
JMK***s
家で保管する時は、2冊を1つの母子手帳ケースに入れています。
今は、病院で必要な方を取り出し、クリアファイルに入れて持って行きます。
-
tamami
家のときは2冊まとめた方が保管しやすいですね!私もそうしようか迷っていました!
tamami
母子手帳以外のものもたくさん入るととても使いやすそうですね💓!
返信ありがとうございます(°▽°)!