コメント

ままり
同じく病欠では使えないので、適当に水曜日や金曜日有給にしたりしてます!
うちは特に子供の予定じゃなくても“私用”で出してます。
詳細も伝えないといけないのですか?😢💦

たけこ
行事とか、持病の通院とか、予防接種とかですかね🤔
うちの会社はこれらは特別休暇で休めますが💦💦
ところで有給休暇が子どもの用事でしか使えないってどういうことですか💦
子どもが居ない人は!?
-
ゆえり
通院で前休んだら、病院で1日休む必要あるのかと文句を言われて、無給とされました。
小さい会社なので数人しかいなくてもう1人の人も子どもさんがいらっしゃいます。
予防接種も土曜日に行けば良いとか言われそうです、、- 12月20日
-
たけこ
完全に違反してますよね💦
今いる職員がたまたまみんな子どもいるからって、意味わかりません😵💦
そもそも有給休暇は、理由なんて言わなくて良いものです。
うちのかかりつけの小児科は予防接種、火曜と水曜しかやってません😡
社長がそんなのなら、もう辞めてしまいましょ…😭- 12月20日
-
ゆえり
子供のことしかダメとははっきり言わないんですが、通院はダメ、プライベートな事は土日にできるからダメ、となったら必然的に子どもの行事ごとしかなくなりませんか?笑
めっちゃモヤモヤしてましたが、聞いて頂きすごく楽になりました!こんなことで休む私が悪いのか?って気になってたんで!- 12月21日
-
たけこ
土日に出来ることは土日にしかしたらダメなんですか😥?
有給休暇ってそういうんじゃないと思いますけど😓
「たまには平日に1人でゆっくりしたいので」という理由を言ったらどうなります?
私だったら、散々正論をぶつけて、それでも理解してくれないなら、「子どもの参観日が1日中あるので。」って毎月言って休んでやります😡- 12月21日
-
ゆえり
たまに平日にゆっくりしたいとか言ったら怒られるかと思います笑笑 前、通院の時も病院の後、1人でしか出来ない子どもの用事をしていましたと言っても不服そうだったので。
それ良いですね!!毎月参観日あるんか?って言われそうですが笑笑
なんか愚痴っぽくなっちゃうんですが、最近体調崩しても頑張って欠勤しないように出勤してたんですよ。そしたらそれはすごい労われて逆に怖かったです…- 12月21日
-
たけこ
怒られるって、アンタは私の家族か?母親か?って感じですね🙄
会社の人がプライベートの生活に口出さないで欲しいです😡
「そうなんですよ〜参観日毎月あるんですよ〜😇」
で押し通しますね🙄
社長はきっと、社畜になって欲しいんでしょうね😮💨- 12月21日
-
ゆえり
社畜を望んでいるんですよね、、、。
体調を崩して働く=良いこと
プライベートで休むこと=悪いこと
として捉えてるんですよね。
普段は優しい人ですが本当に残念でショックな出来事でした。色々励まして頂きましてありがとうございました!!- 12月22日
ゆえり
私も私用にしたいのですが、いちいち関与してくるというか、、言わないと、みたいな雰囲気があって💦💦
適当に有給で年間結構有給取れますか??
ままり
下の方のコメント見ましたがびっくりです💦無給とか…ありえません😨うちも小さい会社で数人しかいませんし、なんなら一人で出勤も多いですけど有給はきちんと取らせてくれますよ!毎月取っても何も言われないです💦
ゆえり
普通そうですよね!!!
通院はダメ、プライベートな事は土日に出来るからダメ、じゃぁ何で一体有給取ったら良いの?ととにかく不服です。
毎月とっても特に理由とか聞かれないですよね??
ままり
普通そうです!!😡
取らせる気全く無いんだなと思いますし、退職案件ですよ😡!
結構うちはフレンドリーな感じなので、ここ友達と遊ぶんでーとか、病院行きます!って自分から言ってます!詳細言わなくてもさらっとで全然大丈夫です!
ゆえり
今までは特に理由なしや、出掛けて休んでたんですよ!なんですが少し前に通院で2回休んだらそれが目についたのか病院で1日休むなんておかしいと言われて、そこから有給に目をつけられる様になり、とうとう理由を言ったのに無給にされるっていう自体が起きてしまいました💦💦
共感してもらってめっちゃ心が楽になりました!!
おかしい事してるのかな?と思ってしまって💦
有給申請はちなみち誰にしていますか??
ままり
ええー💦なぜ急に!!
病院で休んだっていいだろうがって感じですね😡病院行くだけで疲れるんだから😡
それって同一人物に受理されたり却下されたりしてるんですか?無給はおかし過ぎますし、全くこちらは悪いことしてませんよ!!権利ですから!😡
うちは一番身近な上司にしてますよ!!
ゆえり
小さい会社なので社長に直接却下されました🥲
ちゃんと皆の予定が合わなかったって報告してるのに、、
権利ってことがわかってなさそうです!!
病欠もだめ、私用もだめ、じゃぁ一体何で有給休暇を使ったら良いんでしょうね、、