※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえり
お仕事

有給について小さい会社のパートで働いてます。有給休暇が子どもの予定…

有給について
小さい会社のパートで働いてます。
有給休暇が子どもの予定しか使えないのですが、皆さま、子供の予定は何の時に使っていますか?
保育園児です。病欠による欠勤は有給使えないのでほぼ使うことがなく💦消えていく一方です💦

コメント

ままり

同じく病欠では使えないので、適当に水曜日や金曜日有給にしたりしてます!
うちは特に子供の予定じゃなくても“私用”で出してます。
詳細も伝えないといけないのですか?😢💦

• ゆえり

ゆえり

私も私用にしたいのですが、いちいち関与してくるというか、、言わないと、みたいな雰囲気があって💦💦
    適当に有給で年間結構有給取れますか??

• 3時間前
たけこ

行事とか、持病の通院とか、予防接種とかですかね🤔
うちの会社はこれらは特別休暇で休めますが💦💦
ところで有給休暇が子どもの用事でしか使えないってどういうことですか💦
子どもが居ない人は!?

• ゆえり

ゆえり

通院で前休んだら、病院で1日休む必要あるのかと文句を言われて、無給とされました。
    小さい会社なので数人しかいなくてもう1人の人も子どもさんがいらっしゃいます。
    予防接種も土曜日に行けば良いとか言われそうです、、

• 3時間前
  • たけこ

たけこ

完全に違反してますよね💦
    今いる職員がたまたまみんな子どもいるからって、意味わかりません😵💦
    そもそも有給休暇は、理由なんて言わなくて良いものです。
    うちのかかりつけの小児科は予防接種、火曜と水曜しかやってません😡
    社長がそんなのなら、もう辞めてしまいましょ…😭

• 2時間前