大晦日に子供はYouTubeを見ても良いか、皆で遊ぶべきか悩んでいます。大人はテレビを見ながらゆっくりしたいです。どう思いますか?
大晦日といったら、皆でひとつの番組見ながらワイワイ。もしくは大人はテレビ見ながらゆっくり、子供は近くで遊んだりテレビみたりのが理想です。
恐らく大晦日位YouTubeなし!とすると、大晦日の夜は大人はゆっくりどころか子供と遊ぶということになりそうです😅
その場合皆さんは大晦日位子供と遊ぼう!皆でワイワイ過ごす。となるのか、YouTube見ててもいいからゆっくりしたいのか…
皆さんなら大晦日、大人はテレビ見ながらゆっくり。子供はYouTubeはありですか?なしですか?
- ママーリ(9歳)
コメント

はじめてのママり
YouTubeでもゲームでも、子供は子供達で楽しんでるなら大晦日くらい全然OKです!
自分もそういうときくらい、ゆっくり過ごしたいので😂

空色のーと
うちはなしですね😊
(そもそもそんなYouTubeを見ないからっていうのもあるかもですが…)
-
ママーリ
なしですね😣うちも去年までは大晦日はYouTubeなし!で皆でワイワイみたいな感じだったんですが、そうなると遊ぼう!となるので今年はYouTubeに頼ろうか迷ってました…
なしということは、大晦日も子供と一緒に遊んで過ごすって感じですか?それとも一緒にテレビを見てくれますか?
それとも子供達だけで遊んでる感じてすか?
なしというのは本当に理想なんですが、大晦日位ゆっくり過ごしたいという気持ちとYouTube見せるくらいなら一緒に遊ばなきゃいけないなぁという気持ちが混ざってます😅
回答ありがとうございます😄- 12月20日
-
空色のーと
一緒にテレビ見てます😊
ちょっと前には、笑ってはいけないシリーズやってて良かったんですが、それが終わってからは何見よーって感じですけど💦- 12月21日

はじめてのママリ🔰
うちはありです🤣
きっとYouTubeとゲーム三昧だと思います👍💓
-
ママーリ
ありの方もいてちょっとうれしいです😄大晦日位ゆっくり過ごしたいけど、YouTubeかぁと思うと罪悪感もあり…
どうしようか迷い中です😅

ままり
その時間までYouTube見せるの、大晦日だから特別ということであればナシではないですが9歳であれば起きているなら一緒にテレビを見るという手段をとります。
8歳と6歳の子がいますがおそらく寝ているのと、起きていたとしても一緒に話しながらテレビを見るくらいで遊んだりはしないですかね😂
そんなにずーっと遊ばなきゃいけないなら、寝てもらっても良いかも?と思いました!😊
-
ママーリ
うちは今ままで大晦日でも9時には寝かせてたんです😣テレビに興味ないと一緒に遊ばなきゃいけなくなるので、ずっと一緒に遊ぶなら早く寝かせたいと思って寝かせてました😅
今年も9時には寝ると思うのですが、今まではYouTubeなしにしてたけど、今年は大晦日でも解禁しようか迷ってました😵
ママーリ
そうですよね…うちも大晦日位ゆっくり過ごしたいんです…去年まではYouTubeみないで皆でワイワイみたいな感じだったんですが、そうなると遊ぼうになるので今年はYouTubeに頼ろうか迷い中です😓
回答ありがとうございます😄