お洒落な注文住宅に住む人は家を自慢したいと思いますか。建売住宅に住む自分はコンプレックスを感じています。どう思いますか。
正直に聞かせてください
やっぱりお洒落な注文住宅に住んでる方って、めちゃくちゃ自分の家が気に入っててお友達とか呼んで自慢したいですよね…????(あからさまに自慢するとかではないです)
おしゃれとはほど遠いザ建売住宅の家に住んでる人のこと可哀想とか思いますか…?
私はそのザ建売に住んでますが、コンプレックスを感じてます🥺
- nn(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然自慢したいと思いません😭
むしろ建売でよかったなと思います。住宅ローンが高くて🥲建売買った人は利口だなと思います。
とまと
注文住宅ですが、勉強不足で住んでみてからここをこうしておけば良かった…というのが沢山あって、後悔が沢山あるので私はそれがコンプレックスです。
もう一度建てられるとしたら(無理ですが)全然違う家になるかなぁと思います😅
なので自慢なんか出来ないですよ。限られた人しか来ないし。
建売って、外観も可愛いし間取りも上手く出来てるし住みやすそうですし、可哀想だなんて全っっく思いません!!
-
nn
ありがとうございます。今の建売でめちゃくちゃおしゃれですよね!でも私は10年前に購入した、見た目も中身もほんとにシンプルなザ建売なんです。
友達や知り合いは全員お洒落な家に住んでます…なんだか娘達にも申し訳ない気がして🥺- 6時間前
-
とまと
端から見たらお洒落でも、毎日住んでいれば色々不満も出てくるし気持ちとしてはそんな差はない気がします。
家がお洒落でも玄関や庭が汚かったりするお宅もあるし、なんとも言えないですよね。- 5時間前
-
nn
ありがとうございます😭
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
インスタの方々がそれに近いんじゃないですかね?
自慢と言うわけでは無いと思いますが見てもらいのかなと思ってます😅
うちは注文で私的には素敵に建ててもらったと思ってますし気に入ってはいますがだからといって好みもありますし人呼ぶのも面倒くさいので誰かに見せたいとかも思いません。
自分達が快適に過ごせてたら言い方悪いですが他所の家がおしゃれでもそうでなくても正直どうでも良いって思っちゃいます😅
なので別に可哀想とかも思いませんし、建売でも今は広くてオシャレだなってチラシ見るの好きなので見ながらぶつぶつ言ってます笑
nn
うちは訳ありで2500万の建売なのに、ダブルローンで4300万支払います…😵💫😵💫😵💫😵💫