※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

仲良い美容師にいくら妊娠中とはいえ、「太った?」って言われてすごい悲…

仲良い美容師にいくら妊娠中とはいえ、
「太った?」って言われてすごい悲しいです😭
実際妊娠中で3キロしか増えてないし、
2ヶ月ぶりだから尚更そんな増えてないのに言ってきて悲しすぎます😭
元々見た目に対してすごい執着があり妊娠中でも太らないよう毎日歩いてるしています。
日々の努力も無駄だと言われた気分で気にしやすいし不安障害もあってから食事取れなくなりそうです...

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦さんに太ったは失礼ですが
人は3kg増えると他人からみても見た目の変化がわかるらしいので
デリカシーのない人ですね🥲

気にしなくて良いですよ!
もしモヤモヤしたらなら
YouTubeの夫が寝てる間に
っていうミキティと横澤さんの動画みてください何か色々代弁してくれるのでストレス発散になりますよ😍

• ままり

ままり

元々、「ってかまじで丸顔だよね」とか「おでこ広すぎ」とか言うタイプでそこら辺はまだ笑って誤魔化していたんですが、「太った?」はすごく悲しかったです。
    前回の妊娠で5キロ太った時もそういえば言ってきたような気がしますね...

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

えー下敷き中にも礼儀あり、、
しかも接客業していてありえない。
女性ですか?男性ですか?

• ままり

ままり

男性です😔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

正直妊娠中って、太るって意味で解釈しなくていいと思います!体重増やすのも赤ちゃんのためだし!寧ろ増えない方が良くないと思いますよ!
赤ちゃんのためにも栄養あるものしっかり食べましょ!!

• ままり

ままり

浮腫んだりするし、元々丸顔いじってきたりする人なんですよね...。
    毎日いっぱい歩いてとか食事内容も頑張っているのにすごく悔しくて悲しかったです😔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

え、失礼な人ですね😭
デリカシーのかけらもない…😥

• ままり

ままり

デリカシーは確かにないかもです😓
    同い年でたまたま地元も一緒ってこともあり距離が近いんだと思います...
    妊婦に対して太ったは失礼ですよね?!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺💧
    でも美容師とかって接客業なんだから客との線引きはしっかりするものって教えられるんじゃないんですかね🤯
    妊婦さんに対して本当失礼ですよね!
    お腹大きくなったね〜とかならわかりますが…太ったねはないです💦

• 5時間前
  • ままり

ままり

仲良くなってきた時から「丸顔」だの、「おでこ広い」だの言ってきます😓
    親しき中にも礼儀ありですよね...

• 5時間前